専業主婦で、3歳と1歳の子をほぼワンオペで育ててます。収入がない私に…
専業主婦で、3歳と1歳の子をほぼワンオペで育ててます。
今年の夏は「いつも好きなことさせてくれてありがとう」と、ボーナスから5万円お小遣いをもらいました。収入がない私にとっては大きい額で、めちゃくちゃ嬉しかったのに…。
冬のボーナスも期待していたら、「今回は車検があって、出費が大きいから3万で…」と。
がっかり。
もらえるだけ感謝ですが、理由が車検って…。
自分は変わらず好きなことしてるのに。
主人も何かしら我慢してるならこちらも仕方ないと思えるのですが、
なんか、もうアホらしくなりました。
私の半年の頑張りって、3万か…。
そろそろパート探そうと本気で思いました。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
もらえるのありがたくないですか?😅車検ていうけどその車って家族も乗るのでは??
もらえることが当たり前になっていると、そんなふうに思ってしまうと思うので感謝の気持は大切ですね!
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、、欲しいとはいいづらいですし私は意を決して働き始めました。働くのはいやですがやはり自由に使えるお金があると余裕がもてます
-
はじめてのママリ
そうですよね。
自由に使えるお金あると気持ちにも余裕が持てますよね。- 1時間前
はじめてのママリ
そう言われるとそうですね。
もらえるだけありがたいって思わないとですね😢
ただ、旦那は変わらずボーナスで好きなことして好きなもの買っているのに…って少しひねくれてしまいました💦
一緒に我慢したかったです。
私は働いてないから仕方ないって言われればそれまでですが…😓