ご主人の兄弟構成や関係性について教えてください。独身や既婚の兄弟姉妹の情報もお聞きしたいです。
ふとした疑問です
皆様のご主人は何人兄弟(姉妹も含む)で何番目ですか?
ご兄弟が既婚独身も教えてほしいです😊
我が家は3人男兄弟で末っ子です。
義兄お2人とも結婚の意思がなくアラフォーですが独身です。
夫が私と結婚する際親族巻き込んで大フィーバーでした(笑)
初めてのお嫁さんで結婚7年目ですが未だに私はお姫様状態です😂
結婚5年目でようやく子供を授かることが出来、今は孫フィーバーも凄いです。
さすがに口に出されたことは無いですが、5年間ちょっとしたプレッシャーは感じていました。
ママリちゃんと孫ちゃんは我が家の希望だよ〜🥹と未だに言われます(笑)
私もなるべく義両親孝行せねば!と謎の使命感に襲われることもしばしば。
義兄さんが今後結婚すれば落ち着くのかなという期待感と共に、新しくお嫁さんが来たらお姫様状態もおしまいかーとちょっと寂しくなったりしてます😂
ご主人のご兄弟や関係性など良ければ聞かせてください😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ✴︎
三兄弟の長男で下2人は独身です。

はじめてのママリ🔰
2人兄弟の長男です
義弟は独身で多分結婚しないと思います
うちも7年目で
旦那は結婚すると思ってなかったと義両親から言われ、子どもたちも未だ孫フィーバーです😅
うちの父が3人男兄弟の長男で
弟2人とも結婚してなくて50代です
なので30年以上経ちますが未だに
祖母(父の母)が母(私の母)にありがとう😭💕孫(私)に子どもができたこともありがとうって感じで言ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那が結婚すると思ってなかったって言葉私も義母さんに言われました😂
男兄弟だからか余計に嫁は可愛がられますよね✨️
お母様の話し素敵ですね!
おかげでひ孫にも会えておばあちゃん幸せだろうなあ🤭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
3人で下2人は妹。
1コ下の妹は既婚で子供4人、歳の離れた妹は未婚です。
-
はじめてのママリ🔰
義妹さんお子さん4人凄いですね😳
ありがとうございます😊- 6時間前

はちこ
私も主人も3人兄弟真ん中っ子で
私の兄弟はそれぞれ結婚していて弟は子どもいて
主人の兄妹は独身です!
なので主人の家では私たちの子しか孫がいないので
ずっと可愛い可愛い孫フィーバーです😂❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
お互い真ん中っ子さんなのですね!
やっぱり初孫はフィーバーしちゃいますよね🤣
私は上3人居て甥姪が合計7人居るのですが、私が兄弟と歳が離れてるせいか甥姪もほぼ成人かそれに近いので久しぶりの赤ちゃんでフィーバーしてました(笑)- 6時間前

初めてのママリ
3兄弟の末っ子です🤣
しかもみんな年子💦 お義母さんすごい…
お義兄さんとお義姉さんがいますが、どちらも独身です。
お義兄さんはお相手の方がいるようなのでそろそろかな?と思っています☺️
遠方なので、夫と知り合って10年以上になりますが2回しか会った事ありません💧
-
はじめてのママリ🔰
3人年子はすごすぎますね😳
10年で2回だと結構疎遠なのですね!
これから義兄さんが結婚されてお子さんが産まれたら従兄弟が出来るかも!と思えるのは私だったら楽しみに感じます✨️- 6時間前

たけ🎋
男三人兄弟の末っ子!
旦那さまと同じです🙂
私は義理家族からお姫様扱いされたことはなくて、むしろ長男の嫁扱いです。昔ながらの古い価値観があるご家庭なので、お付き合いしている頃から結婚も急かされ孫も急かされ、産んだら産んだで孫フィーバーで嫁は完全に眼中になくなりました。今は二人目の圧を重く感じています👶‥
お兄さんお二人はご結婚する意思はなさそうでしたが、次男だけは急に婚活を始めて何年も何年も何年もかけて結婚しました!次男が義母とべったりタイプなので仲良しこよししているようで、なんだかいろんな肩の荷がおりました☺️
ということで関係性はわりと悪です!お姫様扱いうらやましいです✨
義理両親孝行なんて微塵も考えたことがありません!いい関係なのですね!
-
はじめてのママリ🔰
3兄弟末っ子同じですね✨️
末っ子なのに長男の嫁扱いって香ばしい感じの義実家ですね😅
嫁が居なかったら孫産まれないぞ!と言ってやりたいですね(笑)
そして義母さんと次男さんべったりということで、次男嫁さんも気の毒🥹
関係的には良い方かもしれません…!
ですが、万が一義兄さんのどちらかでも結婚されれば私も眼中に無くなるかもです🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
5人兄弟で末っ子です。
1番上の兄以外子供か2人いて
孫は7人目です💦
-
はじめてのママリ🔰
5人男兄弟ですか?!😳
たくさん従兄弟が居るの楽しそうですね✨️
私の方が4人兄弟で(私が末っ子です)母はうちの子で8人目の孫です😂- 5時間前

はじめてのママリ
夫は長男で、お義母さんと再婚相手の間に義弟がいますが小学生です!
自分のところの子育てが忙しいのでお義母さんはうちの娘にはそんなに興味無いと思います😅
結婚7年目ですが、遠方なこともありお義母さんとも
付き合ってる頃1回、顔合わせ、結婚式、娘が1歳頃に旅行がてら数日義母宅へ泊まりに行った時
しか会ったことないです🤣
ちなみに娘への誕生日やら節目のお祝いも何も貰ったことありませんー!
-
はじめてのママリ🔰
ご主人と弟さん結構歳離れてるのですね😳
確かにリアルタイムで自身が子育てしてたら子供>孫にはなりそう💦
嫁姑はそのくらいの距離感がいいと思いますよ🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊