※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
ココロ・悩み

看護師の方や経験ある方にお聞きしたいです金土日に父の三回忌があり帰…

看護師の方や経験ある方にお聞きしたいです

金土日に父の三回忌があり帰省していたのですが、土曜日の夕方から私が発熱してしまい、最高39.0出て市販薬を飲んで1度37度台まで下がりましたが日曜日の朝にはまた39.5℃
もう一度市販薬を飲んで36度台まで下がるけどまた上がり39.2℃
当番医を受診してコロナとインフルの検査をしてもらったけどどちらも陰性。
でも熱が高くて怪しいなーー高熱が続くならもう一度受診して検査してもらったらいいかも、と言われ症状に合わせた薬を処方されて家に帰る頃には40℃
処方された薬を飲んで自宅に帰ったのですが、家に着く頃には36.8まで下がっており、良かったーと思って寝たのですが
今喉が渇いて目が覚めるとまた40度でした💦

今日もう一度受診しようかと思うのですが、薬を飲んで受診していいのか、高熱のまま受診した方がいいのか悩んでいます

コメント

ぴぴぴ

薬を飲んで受診してOK

ぴぴぴ

飲まないで受診した方がいい

はじめてのママリ🔰

コロナは検査したんですか?

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

コロナとインフルを検査しました。

• 7分前