近隣の中学校の門限が午後7時で、中学生の外出に関する治安の懸念について考えています。塾の関係で遅くなることもあるため、心配です。日本の治安が悪化しているのでしょうか。
気になったので近隣の中学校の門限を調べてみたら、
午後7時でした。中学生のみで外出していて起きる事件、事故が午後7時以降に起きることが多いからだそうです💦それ以降は保護者同伴でとのこと。
理由があって決められているんだなと思いました。
ただXだと中学生でも塾があるんだから20時21時に外にいても普通だとありました。
ただ、親として考えると心配です。
日本もアメリカみたいにどこに行くにも親の送迎が必要な治安になってきてるんですかね…?
- ままりぃ
はじめてのママリ🔰
中学生の娘が居ます。
うちも塾が遅くまでありますが、飲食店などに寄り道など許可していませんし、迎えに行っています。
色々な家庭の事情や考えがあるかもしれませんが、私は中学生がその時間に外にいて普通とは思えないです。
今回のことで、親御さんも迎えに行けば良かった、寄り道を許可しなければ良かったと後悔してるはずです😢
本当に日本もだんだん治安が悪くなってきて、子どもの未来のことを思うと不安ですよね💦
コメント