※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達が旅行のお土産をくれたり、遊ぶ際に出してくれることに申し訳なさを感じています。最近、友達とアイドルのライブに行くことになりましたが、チケット代を請求しにくい状況です。皆さんならどうしますか。

皆さんの意見というか話を聞いて欲しいのですが、、
独身の友達がいて20代半ば

その子は割とあちこち旅行行くのですがその度にいいよと言ってもお土産を買ってきてくれます。
そして遊んだらちょこちょこいいよと言うのですが子供らに色々してくれて💦
毎回遊ぶとなんかこちらも出すことありますが出してくれるばかりで申し訳なさで
遊ぶ時はチャイルドシートの関係で毎回私が運転で私の車を出してます
でも、同じ県に住んでなくて隣の県に住んでるので遊ぼと毎度2時間かけて遊びに来てくれてる感じです

そんなこんなで
私の好きなアイドルのLiveの話をしてた時
◯◯県なら行きたいと言ってくれたのもありそこが当選したので友達は観光したいってのもあり一緒に行くことになりました。それ以外の公演は娘も好きなアイドルなので娘と…

チケット代は私名義なのでとりあえず2枚分払ったのですが
その子がこないだ「会社の人と今度◯◯のLIVEに友達の付き添いでいくんよーって話したら興味無いものにいくの!?って言われた。まぁそうですよねー😂って言ったんよ」的なこと言ってきて
また、「交通費高!2枚いっぺんに新幹線取ったら安いから私の最寄り駅まできてくれたら〜」と(私の県から乗っても、友達の最寄りまで行くガソリン代や駐車場代、高速代考えたらなんなら高いくらい)私がライブに向けて色々話してもマイナスの事ばかり話してきて、伝わりきらないかもですが説明下手で省いたのですがちょこちょこ私の付き添いで仕方なく感を出してきます。

これらの事から尚更チケット代請求しにくくて💦
皆さんならどうしますか?
友達に払うくらいなら本当に好きな推し友や娘との方が楽しめるのかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

色々考えたんだけど、やっぱり興味のないライブに付き合ってもらうの悪いから、また今度の機会におでかけしよ!
と伝え、それでも行きたいとなったら何も気にしないです😂

3児mama

普段のお土産に関しては相手が勝手にやっている事なので気にしなくていいと思います🙋🏻‍♀️(私の友人にも一方的にお土産を渡すのが好きという人が居ます)

ライブはこちらが「一緒に行ってくれる?」と頼んだわけでないなら、チケット代も交通費もしっかり請求します😂

それでブゥブゥ言ってくるようなら「無理矢理連れて行くつもりないし、推し友と行けるからそれでもいいよ〜」って言っちゃいます🙋🏻‍♀️

MA

単純にお土産は好きでしたい人もいるし、付き合いは面倒見がいいタイプとかだとしてあげてる自分が好きなタイプもいますしね😊頼られるのが嬉しい?じゃないけどそんな感じで。

私もお土産うんぬんはきにしなくていいとおもうし、悪いなぁと思うなら帰り際にいつもこっち来てもらってごめんねって手土産用意する感じでもいいのかなぁと思います。それで、あちらも気を使わせてしまった!と思うかもしれないし…
ただこれは毎回すると今後期待されちゃったら嫌なので(笑)毎回はしない方が自分の負担にはならないかなぁと思います🤣

ライブに関しては直接お友達からそんな話があったのなら、よく考えたけどやっぱり興味ないライブに付き合わせるのは時間もお金も勿体無いと思うから娘といってくるよ!いつもいろいろ付き合ってくれてありがとう!また別でご飯行こ!
とかでお断りでもいいのかなぁと思います😊