コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間の場合は寝かせてます!
それ以外の時間の場合は、20分ほど絵本読ませたりお絵描きさせたりして、その後にYouTubeを見せてます!
ままり
うちは遠出の時は見せてます😊
あと、家族の誰か1人が代表で
買い物に行ったり…
薬局で薬を取りに行くなど…
他の保護者と一緒に車内で待機させなきゃいけない状況の時も見せてます!
他の保護者はスマホ触るのに、子どもに動画見せないのもかわいそうな気がするので😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
家族の誰かと待機の時も動画見せてあげているんですね✨
たしかに大人がスマホしてたら子どももつまらないですし、かわいそうに思いますね💦
たしかに普段の買い物などだと、誰か一人が用事に出て、子どもを連れて行かないという手もありますね☺️- 2時間前
-
ままり
子どもも買い物より動画が見たいらしくて買い物についてきたがらないので…
他に待機できる保護者がいる時は、買い物ササっと済ませられるのでラクです😊
なんのDVDにするかケンカになることが多いので…
頻度は少なめにしてます😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
田舎なので基本普通のお出かけでも1時間行動は多いです🙌基本DVDはついています!スマホは見せないです!ただ常に新しいDVDはないし、エンドレスで同じやつみてるとつまらんと騒ぐので外でもみときなさい!です😂😂意外とそれで持ちます!
交通ルールとか結構教えてるので覚えてますよ🙌標識とかも😊しりとりやマジカルバナナとかもたまにします🍌
-
ママリ
うちも同じく田舎で、お出掛け=1時間は当たり前って感じです😂
DVDをつけて、スマホでは見せないのですね💡
標識や交通ルールを教えるのもいいですね!うちはほぼ毎回しりとりとポケモンクイズで凌いでいます😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1時間くらいなら
音楽聴いたりお喋りして
過ごしてますが
2時間以上の場所なら
Primeで映画つけてます😊✨
疲れたと言うことはあまりないけれど
コンビニやSAなどに寄って
気分転換してます🌟
-
ママリ
2時間以上だと親も疲れてきちゃいますもんね☺️
1時間くらいだとおしゃべりしながら過ごせて、あまり疲れたなどは言われないのですね💡
ちょっと車内から出たりすると、気分転換になりますよね✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
DVD見てます!
でもほとんど見ずに喋ってますね。なぞなぞが好きです!
-
ママリ
DVDかけていても、見ずに喋って過ごしているのですね✨
うちもなぞなぞすごくよくやります😂- 2時間前
ミッフィ
動画は見せてないです。こどもたちが好きな音楽流してます😊
-
ママリ
動画は見せず、好きな音楽をかけて過ごされているのですね✨
たしかにうちも好きな音楽かかっているときは歌ったりして楽しそうです!子ども用のリスト作っておこうと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
動画見せてないです😃
寝たりおしゃべりもあまり無く、ボーッとしてます😅
疲れた~ってなったら寝てていいよ~って言ったり(寝ないけど)、おやつ渡したりですかね🤔
長くて2時間ぐらいなので割りと大丈夫です🙆🏻♀️
-
ママリ
動画見せず、ボーッと過ごせるのですね✨景色見たりしてるんですかね☺️うちも疲れたら寝ていいよって言いますが、寝ません😇2時間くらい大丈夫なのすごいですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
おしゃべりとクイズをしていたら眠たくなって少し寝る、というパターンが多いです😃
5歳児です🫶
-
ママリ
おしゃべりとクイズいいですね☺️うちも大体そのように過ごしますが、少し寝てくれるのはありがたいですね✨- 2時間前
さおり
1時間ちょっとくらいなら、お喋りしたり音楽聴いたりでやり過ごしますが、3時間とかの距離の時はYouTube見せてます😅
-
ママリ
1時間くらいだとおしゃべりや音楽でやり過ごせるのですね✨
3時間だとちょっと退屈してしまったり、おしゃべりも疲れてしまいますよね💡- 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾
映像見せると酔って吐いちゃう傾向があるので、我が家は
・音楽流す
・しりとり
・5分タイマーかけてその間に○色の車何台あるか数えよー!
って遊びして過ごしてます🤣
ママリ
お昼寝してくれるのいいですね✨YouTubeついていると子どもも退屈しにくいですよね💡
絵本やお絵かきは、ボード使っていらっしゃいますか?