※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

未就学児3人(0.2.4歳)をワンオペ育児中です!望んで産んだ子だし、シ…

未就学児3人(0.2.4歳)をワンオペ育児中です!
望んで産んだ子だし、シングルでは無いし、甘えなのはわかっています。が!!やっぱり辛い!しんどい!泣きたい!イライラが抑えられない!1時間でいいから1人の時間がほしい!と思ってしまいます。

末っ子が産まれる直前に夫の仕事が変わった為、日曜日以外は朝から晩まで1人です。2人目までは夫の仕事も融通がきくし夕方以降は居てくれたので、3人目もいけると思いました。まさかこんなに完全に1人でまわさないといけなくなるとは予想外で心が折れそうになります。
実際、どうしても堪えられなくてキッチンで大泣きしたり、布団に顔を埋めて叫んだりした事もあります。

両実家とも遠方すぎて頼れませんし、近くに友人も居なくて、毎日毎日大人との会話もほぼ無しで、どうしたらストレス発散できるのかわかりません🥲
買い物も子ども達連れて行くと余計疲れるし
大好きだったお風呂にもゆっくり入れないし
美容にも行けない
もちろん
子どもたちは大好きです🥲

皆さんどうやってストレス発散していますか?
アドバイスください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は平日はフルタイムで仕事、両家遠方、土日どっちもワンオペなので、2人までしか育てられない!!!と三人目は諦めたものです。
やはり三人ワンオペはしんどいですよね😨

2人の時、なので参考ならないかもですが、なるべく友達と遊んでました!
あとはめちゃくちゃ疲れますがショッピングモールはよくいってます。
1人で家でみてるよりましでした😭

• りんご

りんご

家事育児➕仕事をされているワーママさん尊敬です✨
    出かけるの体力的には大変ですが、家にこもっていると散らかり方も喧嘩も凄いので、ショッピングモールぐるぐるする方が精神面ではいいかもしれません🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 1時間前
🍏らら🍏

めちゃくちゃわかります😭
私も幼い子3人育ててるので😭
旦那も週6で仕事だし…

でもうちの場合は18時頃には帰ってくるので、りんごさんの方がよっぽど大変ですよね…

毎日のこととなると本当きついですよね…
特に朝と、夕方のお風呂、晩ご飯、寝かしつけの流れがカオスじゃないですか?😭(+家事もあるし)

私は大好きなバンドの曲を流して歌いながら色々やってます💦あと実家や、お姉ちゃんによくテレビ電話して長女と次女の話し相手になってもらってます。
それからネットショッピングも好きで色々なものをセール価格で買ったりしてニヤニヤしてます!🤭

• りんご

りんご

境遇が似ていて親近感が🥺🤝
    毎日ほんとうにお疲れさまです、私たち、頑張っていますよね🥹

わかります!朝と夕方から寝かしつけまでノンストップでカオスです🤮
    なるほど!歌いながら家事するのいいですね!早速あしたからやってみます🙇‍♀️私はネットで色々とカートに入れては、やっぱり我慢しよ、って消すの繰り返していました😓たまには母も欲しいもの買っていいですよね!?欲しかった新しいスリッパ買います笑

• 1時間前
3kidsママ

1人の時間はもちろん作ってますし、子供達連れてほぼ1日イオンやお弁当など持ち込みOKの児童館にいたりしました😂特に児童館の方はオムツ替えなら職員さんが替えてる間に見ててくれるので、皆連れて行かなくて良いので楽でした笑。おひとりさま時間は週一もらってて、食料品の買い出しも兼ねてます✨