※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友に嫌われたのかも、何かしたかな?何か言ったかな?そんな気持ちになります。。会うのが怖くなります。

ママ友に嫌われたのかも、何かしたかな?何か言ったかな?そんな気持ちになります。。会うのが怖くなります。

コメント

ママリ

や〜分かります😵‍💫
だから新しい人と関わるの億劫です…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はすぐ仲良くなるんですが、仲良くなりすぎて、遊びだしたりすると、その気持ちになります。
    不安になったり、嫌いになったり、イライラしたり、感情が、、

• 2時間前
母

全然ありますよ!!
なんならこの人私の事嫌いだなーって思ってる人何人かいますが 案外子供同士は平気ですよ🫵 なにもなきゃスルーです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、自分のこと嫌いだなーってわかるんですか?不安な気持ちありますか?

• 2時間前
  • 母

わかりますよ😂なんとなくですが!何かあった訳じゃないですけど シンプルに相性合わないんだろうな〜って

案の定直近だと同じ登校班のママさんですがLINE相手が消したのに他の人は追加して私はされてませんでした✋ワラ

だからと言ってお互い大人なので子供に何かなければスルーです🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。
    仲良くしなくても、気にしすぎなくても、いいですよね!

• 2時間前
  • 母

子供に何かなければいいんですよ👊他の人が例えあの人この人の事嫌いなのかな?思っても
    合う合わないあるしねぇってだけで 別に気に留めなくないですか?でも嫌な気持ちにはなりますよね💦出来たら好かれたいのなんて当たり前の感情ですから🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人苦手なママがいます。人の家庭の話を私に話してきたり、スピーカーみたいな方です。
    一緒にいても、楽しくないし離れました。

• 2時間前
  • 母

うわぁめっちゃやだ😖
    そういう人に限って周りに人
    いたりするんですよね〜😅ワラ

苦手なママから距離
    取れてるので 嫌われてるかもと該当する人に対しても
    距離とれば良いだけですよ🙆

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!いるんです!前三人プラス子供で遊びましたが、2人は親密的に話してて、もう入らなかったです。。私が友達と話してると、入ってきたり、うざかったです。。最近は挨拶だけですんで、これでいいんだって言い聞かせてます。
    距離とればいいんですよね!距離の取り方がわからなくって、、
    仲良しなママさんも、近すぎたのかなぁって不安になりますが、、

• 1時間前
  • 母

なんかちょっと嫌な感じしますね😢自分が感じた違和感は
    ほぼ間違えないので
    離れて正解ですよ👍

そうですよ🙆私は
    グイグイきてくれるママさんは
    犬っぽくて可愛いと思うタイプです!そういう人が好きな人ともいるので気にしないのが1番でよ❗️人の性格なんて好意的に見るか見ないかの違いですからね✊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離れて正解そうですよね!
    自分の話はしないことにします!

ちなみにわたしぐいぐいすごくいきます!遠くから見つけたら○○ちゃんって言います
    それが、うざかったかなぁとか、、

• 53分前
はじめてのママリ🔰

無理に仲良くなる必要もないと思っています。

はじめてのママリ🔰

不安になることで余計なこと言ってしまったり変な態度をとってしまったりするのを避けたいので、
あまり深く考えないようにしています。

もし何か言ってしまったなら早めに訂正か謝罪しますが
あまりやりすぎも堅苦しくなるし、難しいですよね😅

自分の発言が誤解を生んだかもと思った時は、似た話題が出た時に「そういえばあの時ああ言ってしまったけど、こういうつもりで言ったんだ〜」とかサラッと言ったりもします。

結局は自分と似た価値観や尊敬できるなっていうママ友が自分の周りに残ると思いますよ😊
私は嫌われたことありますが、今思えば価値観が合わなかったし嫌われて縁が切れてよかったんだなと思えます笑