夫は自分勝手なので家族は二の次、友達を優先します。普段娘のことは何…
夫は自分勝手なので家族は二の次、友達を優先します。
普段娘のことは何一つやらないのですが休みの日くらいは父親させた方が…と思い任せて買い物に行ったら20分以上私が帰ってくるまでギャン泣き。
それを「父親の自分が見ててこんな泣かれてショックじゃないの?」と聞くと「いや、俺で我慢できない〇〇(娘)がダメなんだよ」と言いました。ひどくないですか…?
1年4ヶ月、それなりに同じ時間を過ごしてきました。
それで「遊び方がわからないんだよ、あやし方がわからないから仕方ない」では済まされないのでは?と思っています。
普段は私が何かしてても1人で遊んでいますが、土日夫がいると夫から逃げるように私の元にきます。
私が見えるようにドアを開けながらドライヤーしててもギャン泣き、それを眺めているだけの夫。
娘がギャン泣きしているのにそれを眺めながら自分の朝ごはん優先。よくいう「父親になりきれてないんだよ」とはまた違うような気がします。
人への思いやりがないというか、40近くなっても自分優先。
これって、“男は産んでないから母親とは愛情が違う”とはまた違うのでは?と思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ハム
月齢一緒で旦那さんの状況も共通点があり、思わずコメントしました!すごく共感します。
うちも「赤ちゃんは泣くのが仕事だ」「俺が抱っこしても泣き止まないし」とか言って、泣いててもずっと放置してます。
自分のペース優先で、泣こうが喚こうがかんしゃく起こそうが、淡々と自分のご飯作って、テレビ見ながらご飯を食べて、そのまま食休みをして、食事の片付けをして、自分のやることが終わったら、
もう諦めて機嫌良く1人遊びしている子どものそばに座り、スマホいじり。それで、「俺、面倒みてる」との主張。
夫は自分が暇なときに、オムツ替えや離乳食の見守りやお風呂(中だけ)はやるので、それで、オレやってる!!となっちゃいます。
もう父親やらせようとは思いません。なるべく1人で回せるようにやっていこうってなってます。
うちも37くらいですが、自分優先で、思いやりがなく、それでいてその自覚がなく、もう変わらないよなと思ってます。
コメント