※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

休日に子供たちと過ごすと、騒がしくて疲れてしまいます。落ち着いて遊ぶことが難しく、タブレットやYouTubeを勧めてしまいますが、効果がありません。似たような家庭はありますか。

休日、子供らと家にずっといる時間あるとしたら。

普通は子供たちに
YouTubeやタブレットなど長時間させたくない、
って思うんだろうけど、
我が家はYouTubeやタブレットはたしかに好きで見るけどずっとは見なくて💦

おもちゃとかで落ち着いて遊ぶってかんじもなく、いつも鬼ごっこやおすもうごっこや走り回ったりで
とにかくうるさくて騒がしい感じです。

夜でも、ハイテンションでギャーと騒ぎながら遊ぶみたいな感じで
一緒の空間に長時間いるのが
正直うるさくてしんどく感じてしまいます。

静かにしよう、落ち着こう、と促してはいますがなかなか落ち着かず。

タブレットやYouTubeやテレビを私からすすめてしまってます、でも長くは続かないしで。

私は一緒に遊んでないにしても、同じ空間にいるだけですっごく疲れてならなくて。
我が家は車内が一番落ち着きます。動かないので、、、

似たような家庭ありますか?
私も旦那も幼少期から兄弟たくさんいても
そんな騒がしく遊ぶようなタイプじゃなかったし
今もそういうタイプで、、、😅
そのためか異常に我が子らは一人一人さわがしくて、私らが疲れます😭

コメント

♡♡

うちの子達もタブレットやスマホはあまり興味ないですね🙄!
それよりもきょうだいで遊んだり、最近は写し絵やLaQ、お菓子作りにハマっており皆でやっていたり..👀
家の中で鬼ごっこもしますし、今日は階段に布団とマットレスを引いて滑り台をしました笑

スマホ漬けになるよりかはいいのかなーと思うようにしてます!