コメント
3児mama
子ども1人で黙々とYouTubeを見続ける…ではなく、多少ママとの会話もあればいいんじゃないかな〜?と、個人的には思います🤔
Sapi
家にいるとYouTubeタイム増えるのはあるあるかなーと思います😂
-
はじめてのママリ
ですよね…1人遊びあまり長くできない子なので出来るだけ外ばかりでていますが、やっぱ家だとYouTubeで😇
- 2時間前
-
Sapi
私も外にいたほうが色々遊ぶので妊娠前は出てたんですがいまは億劫すぎて😂😂
好きにYouTube見て飽きたら遊んで
また気がむくとYouTube見て~って自由にしてます😂😂- 2時間前
ママリ✨
うちもめちゃくちゃYoutube観てます🙋♀️
なんなら、タブレットあるので勝手にYoutubeやアプリ開いて遊んでます(笑)
1時間観るのみで会話もない、とかではないので私も片耳イヤホンしてYoutube観ながら家事したり子どもの相手したり、休憩したりしてます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子もYouTubeばかり見て困っていたので、3歳検診で心理士さんと保育士さんに相談したところ、一人で黙々と見続けるのは良くないけど大人が一緒に見て会話するならオッケーと言われましたよ!
はじめてのママリ
少しこうだね!とかああだね!みたいな会話はしています。
おもちゃとかであまり長く遊ばない子なので、どうしてもYouTubeになってしまいます。なので土日で9〜17時まで外出してることが多いですが…
3児mama
会話があるならいいと思いますよ☺️完全にYouTubeに子守りを任せているわけではないし、楽しい事を親子で共有していますから。
うちもおもちゃで長く遊ばない子がいますが、しんどい時もありますよね😇