※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体の痒みが続いており、皮膚科でアレルギーと診断されましたが、改善しません。ストレスも影響しているかもしれません。同様の症状の方はいらっしゃいますか。

1週間ほど前から、体が痒いんです。
最初は乾燥かな?と思っていたのですが、先週火曜日(10日)に酵素浴に行った後に、全身が痒くなってしまいました。見た目にわかりやすく蕁麻疹が出てる訳ではなく、痒くて掻いたら、赤くなりぶつぶつが出たり内出血ぽくなったりします。木曜日(12日)に皮膚科を受診したら、アレルギー症状だと言われたんです。でも、今まで何のアレルギーにもなった事ないですし、思い当たるものもなくて。。アレルギーのお薬と漢方薬、塗り薬をもらって対処してますが、なかなか改善しないんです。
先月、自律神経をやられてしまい、ストレスの影響もあるのかな?と思ったりしますが、同じような症状のかたおられますか??不安から、呼吸も浅くなってしまい、負の連鎖です。改善された方、何が良かったか、、など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス、かなり関係してるだろうなって思います💦

もう3年前の話ですが、私も発疹なしの原因不明の痒みに悩まされたことがあります。
職場、子ども、夫婦間のトラブルがあり、ストレス凄かった時期です。
痒みの後押しになってしまったのが、私はUNIQLOのヒートテックだったと思っていますが、主様の場合は酵素浴だったのかな?って勝手に思いました。

血液検査しても問題なし。
痒み止めの飲み薬など処方してもらい、1ヶ月ほどで治りました💦
その間、仕事も退職しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり、ストレスは関係ありますよね?😓
    わたしの場合は血液検査などしてないので、はっきりは言えないですが、思い当たる事がないので。。
    酵素浴は身体をあっためるしデトックスだし、痒みが出るにはもってこいですもんね😭
    1カ月、、治ってしまえば、1カ月で治った✨ですけど、この痒みが1カ月続くと思ったらそれだけでまたストレスです😭でも、長引く方もおられるなか、1カ月で治れば万々歳だといまは思うので、とにかく早く治って欲しいです🙏
    内服は、2週間分出されてるのですが、効き目が感じられなかったら、もう一度受診して、血液検査もしてもらってこようとおもいます。
    ありがとうございます🥺

• 12月15日