皆さん、自身の甥っ子姪っ子になんて呼ばれてますか?私は小3の姪っ子か…
皆さん、自身の甥っ子姪っ子になんて呼ばれてますか?
私は小3の姪っ子から呼び捨てで呼ばれています。
当初は姪っ子から名前を呼ばれるだけで凄く嬉しかったのですが、息子を出産してから少し後悔しています。
息子の立場からしたら、自分の親が従兄弟たちから呼び捨てで呼ばれてるのはどう思うのかと考えたら「〇〇ちゃん」やあだ名で呼んで貰えばよかったな〜て思います。
まだ、20代なのでオバチャンはさすがに嫌です🤤笑
私自身姉が2人いるのですが姉たちが私のこと呼び捨てで呼ぶので姪っ子もその影響で呼び捨てなのですが、息子と同い年の甥っ子や今度産まれる甥っ子達にはせめて呼び捨てやオバチャン以外で呼んでほしいなて姉たちにお願いしてる感じです笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ミク
私はニックネームです!!
みくなのでみーみです✨
はじめてのママリ🔰
名前ちゃん付けです!
兄弟と歳が離れていて甥っ子が生まれたのは高校生の時だったので😌
-
はじめてのママリ🔰
ちゃん付け羨ましいです🥺
お兄さんたちは普段ママリさんだけの時は呼び捨てで、甥っ子君がいる時だけちゃん付けですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの兄弟はみんな呼び捨てで、子供がいても呼び捨ての時もあります🧐
でも子どもに私の話をするときはちゃん付けかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!!ほんとそうゆうの憧れです🥺🥺
- 35分前
まひまひ
私の兄弟の甥っ子姪っ子からは〇〇ねぇね
夫の兄弟の甥っ子姪っ子からは〇〇ちゃんと呼ばれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私自身末っ子なので〇〇ねぇねはほんと憧れます☺️☺️
- 36分前
🫧🫧🫧(29)
もうすぐわたし30歳で
甥が3人いて
17歳、15歳、13歳が居ます!
ニックネームで呼ばれます😆
歳が近いのでおばさん言われたくなくて笑
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子君おっきいですね😳😳
さすがにそんだけ歳が近かったらおばさんて呼ばれたら立ち直れない笑笑- 35分前
はじめてのママリ🔰
みーみ😳可愛いあだ名ですね!!メロメロになりますね☺️
ミク
ほんとですよ❤️
私が高校生の時に上の甥っ子は産まれて結婚するまで貢ぎまくりました😆笑