※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

胃腸炎は高熱を伴うことがありますか?嘔吐後に熱が下がり、再度38℃まで上がりましたが、下痢はありません。他の病気の可能性も考えていますが、どうでしょうか。

胃腸炎って高熱出ますか?
熱が上がって1度嘔吐し、その日で熱は下がって、翌日1日問題なく過ごしていたのですが、また今日のお昼に38℃代まで上がって今37.4℃まで下がりました。
下痢はないです。
食欲は熱が上がってきてる時でなければ食べることはてまきています。

コロナやインフルは幼稚園では流行っていないのですが、高熱がぶり返したり、下痢がないので胃腸炎とは違うのかなと思い始めました。
他の病気も考えられますかね?

コメント

LA

胃腸炎は
高熱かわからないですが
うちの長男とうちの旦那は
熱が出ましたよ💦

長男は下痢とか特になくて
嘔吐だけでした💦💦

胃腸炎っぽいなーとも
思ったのですが
なんともですね😭

• LA

LA

熱は旦那は38度超えました💦

良くなりますように😭

• 12月16日
  • はる

はる

ごめんなさい💦
    下に返信してしまいました💦

ありえることなんですかね💦
    次男はそこまで熱が上がらなかったので大丈夫かなと少し心配で😓

今日は熱も上がらずにお腹の方に来始めたのでそれが落ち着けば大丈夫かなと思ってます😊

• 12月16日
はる

コメントありがとうございます😊

38℃超える感じでしたか?

幼稚園で何か流行ってるわけでもなく、同じような始まり方だったので胃腸炎かなと思いつつ、高熱なのがちょっと気になっていて💦

とりあえず今朝は熱下がってるので様子を見たいと思います!