※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

メールに画像を添付する際、どのくらいのサイズが適切か知りたいです。特に、会社宛と個人宛での違いも教えてください。大きなデータを送る際の選択肢についてもアドバイスをお願いします。

お仕事やプライベートでも、メールに画像添付する時って、何メガぐらいならそのまま添付していいのでしょうか?
対会社に送る場合も、対個人のアドレスに送る場合も知りたいです。

データが大きいかな〜と思うとファイアストレージとかにアップロードしてURLを送ってたのですが、それを開くのが面倒だと言われてしまい…

iPhoneから写真を10枚ぐらい送ろうと思うと、実際のサイズだと10メガぐらい行っちゃいますよね??
これも送る時に大中小実際のサイズとデータの大きさを選択できますが、どれを選べばいいのかもいまいち分かりません。

超初歩的な質問だと思うのですが、ぜひ教えてください!

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

とりあえずメールに添付してみて
貼り付けできたなら
そのまま送ります!
iPhoneから送る時は中にしてます。

• ママリ

ママリ

私もなんとなくで中サイズにしてます。ありがとうございます!

• 12月20日
こんにゃく大豆

一般的やプロバイダやメールソフト(outlook)だと20MB〜25MB制限を見かけるので、そこらへんがしきい値じゃないでしょうか。

50MB、100MBクラスはメール添付ではなく、共有フォルダを設定するなりしています。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    10年ほど前大学のデザインの先生が「最近の学生は2Mとかの容量を平気で添付してくる」と言ったのを聞いてから、2Mでもダメなの?とずっと気になっていたのですが、そんな事はないみたいで良かったです!

ありがとうございます✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

対会社なら、相手の法人で契約やルールの中でになるので会社によりけりです。

はじめてのママリ🔰

面倒だと言ったのは取引先ですか?
であればそこだけ相手に合わせる形で、他は今までどおりでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフリーランスですが、データ管理のためにそのまま貼り付けはせず全てURLで出す形にしてます。
    先方からデータをもらう時もBOXやDropboxなどが多い気がします😌

データ運用の方法は会社によるので、一般的な基準というのは基本ないと思います!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

全てアップロードでURLでしてるのですね!ありがとうございます。

• 12月20日