※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
お金・保険

どうか断る理由を教えて下さい🙏叔父が長年付き合いのある保険屋さんがい…

どうか断る理由を教えて下さい🙏

叔父が長年付き合いのある保険屋さんがいます。
主人も叔父の会社で働いており、保険担当してもらってます。
叔父も入院が多く、保険の書類に毎度足を運んだり、確定申告など大変お世話になっている保険屋さんです。

昨日会って話しをして欲しいと言われ、
今保険を見直してる所だし、学資保険も入れようと思ってたのもありますが、主人と叔父のお世話になってる方なので会ったのですが、、

その際に保険屋のお決まりの仕事勧誘され、いや、大丈夫ですと断ったのですが、会社に来てくれれば1000円クーポン貰えるからいつがいいなんて断れず日にちが決まってしまいました。

保険は近場のカフェで契約しようと思っているのですが、会社には足を運びたくない。
私も引っ越してきて道もあまり分からないし、車で30分は行きたくないです。。

でも、下手な嘘は繋がりがありバレてしまいます。
角が立たなく、会社に足を運ばないで済む断り方ありますか?
😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に言っちゃいましょ!
子供も小さくて何があるか分からないので30分かけていけない!引っ越してきて道も不安なので、ごめんなさい!

本音が分かれば最初は何か思っても冷静になったとき分かってくれると思います

はじめてのママリ🔰

毅然とした態度でお断りするのが一番です。道がわからないや運転が不安…という断り方だと、じゃあわかりやすい場所だったらいいよね!?ってなりますよ。

「夫とも相談したのですが、お仕事は辞退させてください。お仕事もするということであれば、今回の契約もなかったことにさせてください」くらい言ってしまった方が楽だと思います。相手は海千山千なので、「生保レディをしたくない」を伝えないとあの手この手で迫ってきますよ。

ママリ

まだ子供たち小さくて、今は全然お仕事するつもりないので行けません、ごめんなさい!

これで大丈夫です✨
相手は断られるの慣れてると思うのできっぱり断った方が話が早いですよ🫶