この発言は妻を心配してると思いますか?①私は幼少期から不整脈あり、今…
この発言は妻を心配してると思いますか?
①私は幼少期から不整脈あり、今年から脈が飛ぶため循環器内科受診し服用していました。夏頃落ち着きましたが、最近また脈が飛び、やはり心不全とか心配です。
妻「最近また頻繁に脈が飛ぶ感じするんだよねぇ」
夫「へー、気になるなら病院行けば」
②入院し全身麻酔の手術を受けました。入院前の会話で、
妻「〇日の土曜日退院予定だって」
夫「ふーん」
妻「…今回は迎え来てくれるの?」
夫「来てほしいなら言えば」
※もちろん入院当日も1人です。
③手術日、前回はコロナ禍だけど手術当日は付き添い可能でした、今回はコロナ禍も開け更に自由に。
妻「前回はまぁコロナ禍で付き添いがなかったとして、今回どうするの?」
夫「え?オレ行くの?」
難しいし、術後死亡者も出てる手術です。
前回も今回も看護師さんにご主人くるよね?と聞かれ「来ません」と伝えたら驚いてましたし、え?!来ないの…?と若干引いてました。
前回手術はホントに危険な状態になり、あそこが今生の別れかもしれなかったです。
でも今回も来ません。暇なのに。
④退院後いつから仕事復帰しようかな、と悩んでると
夫「え?休むの?会議は出て半休とかすれば」※口内の手術なので顔は痣とボールのように腫れ、口も自由には開かず喋りづらいのを分かっていながら。
上長は珍しく優しく、休みなさいと言ってくれました😢
これだけじゃないんですが、心配されてる気がしないんですよね。関心がないというか。まだ生傷な退院した私も子供もほっぽって昼寝しにいきますし。
納得いかなくて蒸し返して言い返すと「寝て忘れろよ!しつけぇな!!」です。
我慢してること多いのです。
・義家族と同居(どんなに良くてもストレスはあります)
・夫の稼ぎの少なさ
・ほとんどイライラ不機嫌
・2人目妊娠中の役に立たなさ(酒で動けない、酔っ払ってるから仕方ないという言い分)
・いつもいつも小馬鹿にした態度
・子供への威圧的態度、フォローも無し
付き合ってから結婚して14年、大事にしてくれました。仏かってくらい広い心で病気の私を支えてくれた優しい人でした。怒ったところも見たことない。
ですが子供生まれて6年、もうその面影はありません。大切にしてくれなかったら、この人もう何が良いのか分かりません。
子供さえ巣立てば離婚できます。建てた同居の家は捨てますが、私の方が稼ぎありますし、少ないけど貯蓄もできる計算です(将来どうなるか分からないことは置いといて…)
将来介護もされたくない、生命保険の受け取りはおとなになった子供にして、やつの世話にはならずぽっくり行きたいです。
そううまく行きませんよね〜
- はじめてのママリ🔰
はな🔰
何か大きな問題などあった訳では無いなら、お母さん扱いなのではないでしょうか。
小さい子供って、お母さんの心配あまりしませんよね。
お母さんは、いつも元気に家事育児やっていつまでも生きていると思っているのが子どもだと思います。
ご主人からはそんな印象を受けました。取り返しつかないことになった時にやっと気付きそう。
もしかしたら、ご主人も子供ばかりで大切にされないと感じているのかもしれません。
夫婦でお互いにそう思っているパターンはかなり多いと思います。
こっちばかり何故やらないとならん!?と思いあってるとかあるあるですよね。
夫婦ってなんだろうと思いますよね...
はじめてのママリ🔰
子どもが巣立つの待つ前に離婚してもいいんじゃないでしょうか?
そんなご主人と一緒にいるメリットが見つからないですよね💦
子どもの成長にも悪影響だと思うので、もう離婚してもいいと思っちゃいました。。
コメント