結婚8年目なのですが、好きという感情はなく、同居人になっていますが…
結婚8年目なのですが、好きという感情はなく、同居人になっていますが、みなさんは旦那さんの事は好きですか?
旦那が平日休みの時に、下の子の幼稚園を送ってから、
どこか行こうかとなっても、私1人だったら行きたいところたくさんあるのに、旦那と2人でお出かけするとなると、一緒に行きたいところが思いつきません💦
旦那はランチに行きたいみたいなのですが、旦那はおすすめの飲食店がないというかよく知らないので、おすすめのレストランある?と聞かれますが、もう8年も一緒にいるので、2人行ったことがあるレストランしか思いつかなくて、私が行きたいいくつかあるレストランは、ハワイアン系のカフェっぽい雰囲気のところで、旦那はあまりそういう系のカフェでは好きではありません。
なので、いつもどうする?どこ行く?どこ行こうか?って
調べるのですが2人で一緒に行きたいっレストランがなく、困ります😭
みなさんは、旦那さんと2人の時間があるときは何をしていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
ランチ行ったり買い物いったりします😊
結婚6年目出会ってからも8年目くらいなんですが
まだまだ好きです😊
向こうは知りませんが😅
はじめてのママリ🔰
もう10年以上一緒にいますが、恋愛感情みたいなのはないかもしれないけど一緒にいると1番落ち着くし楽しいし好きです😊
2人で出かける時は、子どもいると行けないようなお店とか選んでます!
1人行きたいと思ってる店に旦那さん連れてっちゃうのはダメですかね?🥺
基本自分の買いたいものがある店とか食べたいものがあるところに付き合ってもらってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
楽しい、好きっていう気持ちがあるのが羨ましいです🥺
旦那さんとは同じような趣味はありますか??
私は旦那と趣味が全然合わなくて😅
1人で行きたい店に連れて行くのが良いかもしれないですよね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような趣味は全くないです😭!
というのも夫が全く趣味がなくお金も使わない人です😂
唯一食べるのが好きってとこは似てるので、美味しそうなお店をインスタで見つけたら一緒に行ってみたりっていうのが楽しみです😊
旦那さんと食の趣味とかはあいますか?🥺- 24分前
yu
結婚10年目ですが、夫のこと好きです😳
私は夫のことを人としてというより男として好きです😂以前ママ友に普通逆じゃない?と驚かれましたが笑
休みで2人の時間が出来たら、ランチと買い物行きます!夫が行きたいところはだいたい子連れでOKなので私の行きたいところに行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当ですか!!すごく羨ましいです🥹💕
ランチと買い物が良さそうですね🥺- 1時間前
ひーちゃん
お付き合い3年結婚4年
最初から好き好き大好き!って感情は私にはあまりないのですが…笑(嫌いとかではなく性格です)
旦那が好きで居てくれるので
子供がいない時は私の行きたいところ、好きなところを連れて行ってくれます🤗
子供がいたら子供の喜ぶ姿が見たいけど居ない時は私の喜ぶ姿が見たいらしいです🙆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そう言ってくれるんですね🥹
私も最初から好きっていう感情はなく、一緒にいて落ち着くのと楽しい友達みたいな感じで付き合い、結婚になりましたが、
今はお互いの共通の趣味もなく、話のネタもなく、最近私が口数少ないので、旦那には体調悪い?なんか機嫌悪い?俺は何か悪いことした?と聞かれて、、、
前みたいに普通に話できたらいいのですが、特に話すネタがなくてこれはやばいなと思っています😅
旦那さんとはどんな話をしていますか😅?- 1時間前
-
ひーちゃん
私も友達スタートで
なんなら10年も友達やっていたので…笑
感情はね…といった感じです
子供のこと八割、あとはニュースはYouTubeなど他愛ない話から
日常の買い物の話とかです。笑
お米精米しないとーとか
おかずないからなんか買ってきてー!とか本当に中身ないです🤣
中身ないくだらない話が続くので我が家はこれで良いのかなーと🤗- 1時間前
あんな
結婚4年目、みなさんより
一緒にいる歴は短いですが
旦那のこと大好きです🥰
基本 日曜日しかお休みないので
どこか行きたい所目星つけてて
前もって決めていたり、
あとは車が好きなので
一緒に作業手伝ったりしてます。笑
たまに祝日休みになると、
私が行きたい所に付き合ってくれる感じです😊
moony mama
結婚して10年以上ですが,夫のことは好きですよ😊
息子が学校と学童行ってる間に、夫と2人でDay tripしたりもしますし。
そこまで時間なければ,映画行ったり、アウトレットとかIKEAとかに買い物行ったり。
私が在宅ワークで夫が休暇の時は、基本的にはランチはご近所のカフェとかに食べに行ってます。
きなこ
学生の頃からの付き合いで人生の半分以上いますが、同居人って感じです🤣
買い物に一緒に行くだけでデートみたいな事はしないです🤣
タイ子
みなさん、ラブラブで凄いです!
私は11年くらい旦那と一緒にいますが、子どもが産まれてから旦那の嫌なところが沢山目につき、5年くらい前からはもう同居人です。
在宅勤務で一緒にランチするときは、子連れではなかなか行けないお店(ラーメン屋とか狭いお店や、ファミレスじゃないところ)を狙って行くことが多いです。
子どもが小さいのと共働きなので丸一日2人きりということが無いですが、もし2人の時間ができたら、共通の趣味の買い物かスパか目当てのレストランでランチとかでしょうか…買い物もスパも、現地では別行動ですが😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
そうなんですか!!
すごく羨ましいです🥹💕
買い物いいですね!!
旦那さんとは普段どんな話をされていますか🤔?
はじめてのままり
普段は仕事の話か子供の話とかしてます!
あとは旅行とか✈️