※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみー
妊娠・出産

子宮体癌からの妊娠した方いますか?同じ環境の方が周りにいないので、マ…

子宮体癌からの妊娠した方いますか?

同じ環境の方が周りにいないので、ママリでお話し出来ればと思い投稿しました。

《※長文失礼します》

元々不正出血が多く、
いよいよヤバいと思ったのが2019年。
多い日用のナプキン&タンポンが1時間で溢れる量の出血が4ヶ月続き、貧血状態に。
近くの婦人科でストレスだからとピルを処方。
その半年後、別件に別の婦人科に行った時に体癌が見つかりました。

2020年の35歳のとき初めて見つかった子宮体癌は幸いステージ1。
どうしても子供が欲しくて、標準治療の子宮・卵巣・卵管摘出ではなく、再発確率の高いホルモン治療(MPA)半年間しました。

その後、不妊治療中に再発。
2度のホルモン治療中に計8回の子宮内膜全面ソウハ術を受けました。
子宮の術歴が多すぎるので、妊娠は限りなくゼロだと主治医にも伝えられました。

再々発の確率が高いので、次また癌になったら子宮摘出する条件で期間限定の不妊治療へ戻り、
今回、40歳で体外受精で妊娠。

なので、癌治療していた大学病院での出産しか受け入れがなく、子宮手術歴が多いので妊婦健診も多めの初マタ生活を送っています。

子宮体癌になってから約4年半、
途中から子宮腺筋症の変性痛の激痛も追加されて
妊娠のためだけの生活に疲れ果てていました。
むしろ妊娠を諦める為の不妊治療になっていたのが正直な所です。

不妊治療している方とは出会うのですが、
癌の既往があり不妊治療を受けて妊娠した方のお話しが聞けたら嬉しいです。

長文になってすみません。
同じような環境の方、もしくは知り合いにいるよ!って方のお話しが聞けると嬉しいです☺️

コメント

ちいちゃん

全然回答になっていませんが、
ご妊娠おめでとうございます🥺🩷すごく大変な思いを経ての妊娠だったのだろうな…と文章を読んで感じました🥺

お身体に気をつけてお過ごしください🙂‍↕️

• えいみー

えいみー

その言葉掛けがとても嬉しく励みになります🥺
    ありがとうございます💕
    身体を大事に過ごしたいと思います😊

• 4分前