妊婦健診後に食べ過ぎてしまったことを悩んでいます。特に土日での食事が多く、体重管理が不安です。妊娠中に食べ過ぎた経験がある方はいますか。
妊婦健診終わってから食べすぎててやばいです…🤣
昨日
朝→肉まん、アロエヨーグルト、バナナ
昼→フードコートでたこ焼き、マックのポテトM半分、チキンナゲット5個くらい
間食→パナップの小さいサイズのアイス、ミレービズケット数枚
夜→すき家の牛丼並
今日
朝→菓子パン約1個分(何個かあったやつを切り分けて好きな物食べた)りんご
昼→旦那の要望でマックでエグチのMセット、チキンナゲット2個
木曜日に妊婦健診だったんですけど、土日でさすがに食べすぎですよね😂
自業自得ですが、体重測るのが恐ろしいです😱笑
明日から食事管理と体重管理しっかりしないとと思うけど、結局お菓子とか食べちゃうんだろうなと…笑
みなさんは妊娠中食べすぎた日が続いたことってありますかー??
- ぽ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

まいにち眠い
全然食べすぎてましたよー🤣常に口の中に飴とかグミとか入ってましたし🤣牛丼の大盛りなんてペロリでした。

はじめてのママリ🔰
私も同じように妊婦健診の後とか食べすぎた日ありました😂
昼に食べ放題行って夜は焼肉行った日とかはさすがに体重増えてました😂ですが、お菓子もやめられず毎日食べてます😨💦
なかなか制限かけるのも難しいなーと思ってました😭
-
ぽ
コメントありがとうございます!
やっぱりありますよね😂
お菓子はどうしても食べちゃいますよね…検診前は我慢できても終わると気が緩みます笑
本当に制限つけるの難しいです😥- 12月17日
ぽ
コメントありがとうございます!
やっぱり食べすぎちゃう日もありますよね🤣
特別お腹すいてるわけでもないのに何か口に入れたいって思ったりもして困ります笑