※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新居に引っ越した女性が、エコキュートの確認と説明の日程を聞かれたことについて相談しています。営業の連絡でしょうか。

11月に新居に引っ越したのですが、昨日株式会社energyてところから、エコキュートの事前確認と災害時のお湯の使い方を説明したいから都合がいい日を教えて欲しいと言われました。
営業系ですかね?( ; ; )

コメント

min

賃貸ですか??それとも戸建てですか??
戸建てなら、ハウスメーカーか契約のガス会社に確認、賃貸なら管理会社に確認したほうがいいと思います💦
以前、賃貸の時に同じことを言って訪問に来た人がいました。
うちは出ませんでしたが、同じフロアの人が出てしまい捕まってました。
最近は強盗とかもありますし、念のため確認したほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

戸建てです!
    ですよね( ; ; )確認してみます!ありがとうございます😭

• 12月15日
めめ

うちも10月に新居に引っ越してきて、別の会社ですが同じようにエコキュートの点検の仕方を説明させて〜と訪問に来ました。「旦那がいないからまた確認しとく」と言ったら連絡先だけ渡されて帰りましたが、旦那に聞いたら、そうやって説明に来たついでに浄水器等売りつけてきたりする営業だったり、悪質なところは説明しながら「この部品は変えた方がいい(変える必要のないもの)」とかわざと壊して「変えなきゃいけないです」とかいうところもあるみたいです。そもそもエコキュート関連の説明は引き渡し時点でハウスメーカーから説明があったはずみたいです(都合で私は引き渡しに同席してなかったので知らなかったですが🤣)!

インターホン越しではなく外に出てきてと言われて話をされたり、

• めめ

めめ

(すみません途中で送信してしまいました🤣)

インターホン越しではなく外に出てきてと言われて話をされたり、しつこく予定を聞かれたら要注意です!わざと壊されて買わされるんじゃ営業どころか詐欺なので!!

• 12月16日