47坪の角地でBBQをすることは非常識でしょうか。隣家は一軒だけで、裏は公園です。田舎育ちの私と、BBQ好きな旦那の意見が対立しています。引っ越したばかりで近所との関係を気にしています。どう思いますか。
47坪の土地、角地ですが、BBQって非常識でしょうか?
角地で、隣接してる家は隣だけです。
裏は公園、反対の隣、向かいは道路挟んで家。
私と旦那は、田舎育ちなのですが、
私としては田舎のような広大な庭付きの家ならアリ、
わりと都会な今の家のような場所では、ナシかな...と思いました。
ですが、旦那は、それは考えすぎ!!注意されたり通報されても、何で?悪いことしてない、
神経質すぎる、騒がなければ良い、と言っています。
旦那一家はBBQ大好き、毎年何度もやるからだと思います。
私としては、去年引っ越してきたばかりだし、悪い関係になりたくないから、嫌だなと思っています😭
どう思いますか?
- まる(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
都会は無しかなと思います!
うちの近所の人は角地でもないし
普通に庭もない家で家族だけで
こじんまりBBQされてましたが
内心みんなうわぁと思ってました!🥲
ただお庭が広くて周りからも見えないようになってるならいいのではと思いますが洗濯物問題がありますもんね😓

はじめてのママリ🔰
50坪の新築、100坪の古い家が混ざってる住宅街ですがBBQしてるところはほとんど見ないですね😣
するとしたらみんなエアコンをつけて窓を閉め切る時期、洗濯物をしまってからの夕方以降の短時間かなって思ってます💦

ままり
割と都会なら無しだな〜と思います。
確かに敷地内でやるなら悪いことはしてないですが…
あー、こういう家族なんだなと思うので今後の関係には気をつけようと思います。

あ
私は全然バーベキューあり派です🙆♀️

てんまま
我が家も45坪、周りはもっと狭小地か豪邸なのでBBQはナシですねー😂

はじめてのママリ🔰
私の住んでる分譲地は45-50坪くらいで15件くらいですが比較的どの家庭も顔見知りで仲良く、してるんだな〜程度で思います。
遅い時間や子供達が非常識に騒いだりとかでなければいいと思う派です。
我が家はBBQしたことないのですが。
コメント