1歳でYouTube見せてますか?最近機嫌が悪い時や私が支度や家事をしたい時…
1歳でYouTube見せてますか?
最近機嫌が悪い時や私が支度や家事をしたい時など、YouTubeを見せています。
音楽に乗って身体を動かしたり、手遊びしたり、本人は楽しそうです。
ですが、本当は2歳までテレビは見せない方が良いんですよね。。。
あまり見せない方がいいと思いつつ、今の時代全く見せないのは無理だし、YouTubeから覚えることもあるかなと思い、見せてしまいます。
なにより、私の自由な時間が出来るので😭
みなさんも、見せてますか?
その後、見ないと泣くとか起こるとか、ありますか?
- はち(1歳2ヶ月)
Y&S
見せてますよー😊
朝、保育園帰ってきてから、と🙌
みゆあ🐰💜
普通に見せてました笑
今も大好きです!
言葉も早いですよ✨
🫶🏻
めちゃくちゃみせてますー!!!常につけっぱなしなので🤣
上の子もずっとそうでしたが、見ないと泣くとかはないですね😳
りす🔰
全然見せてます!
自分が楽なので!
アンパンマンを見てから、アンパンマン!というようになったし、音に合わせて体を揺らしてみたり最高の教育素材だと思っています。
はじめてのママリ🔰
1日中YouTube付けっぱなしにしてます😂
良くないのは分かってましたが、そのおかげで言葉も覚えてるし色々覚えてるのでいいかなと思ってます🥹
りっちゃんまま💚🧸
電車のYouTube観せまくってます😂
本当に助かってます😮💨
保育園帰ったらすぐつけてます✋その隙に家事やってます🙋♀️怒るとかはないですが、私が観たいYouTube観ると電車がいいと言って泣くことはありますが、そこまで泣きじゃくるとかではないです😅
♡♡M♡♡
グズった時とか見せると喜びます!
1日10分見せるかくらいなので全然怒ったりしてないです!
常にテレビはついてますが気になるCMは見て後は勝手に遊んでくれてます!
ママの自由時間も大事なので程々になら大丈夫だと思います😊
まー
普通に見せてます。
テレビ見たいと騒ぐことありますが、今テレビねんねしてるから見れないよーで無視してることもあります笑
コメント