※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が10ヶ月でお座りできず心配です。ハイハイやつかまり立ちはできるのですが、明日の検診で相談したいです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

明日で10ヶ月になる次女がいまだにお座りできず心配です。
ハイハイ、ずりばい、つかまり立ちはできます。
明日検診があるので相談しようと思うのですが
同じような状況の方、過去にそうだった方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ママリ

上の子がおすわり、つかまり立ち10ヶ月過ぎでした!
ハイハイは11ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

先日10ヶ月の検診受けてきましたが、片足を引きずってのずり這いしかできず、つかまり立ちやハイハイはいつしたか?という欄がありましたが空欄で行きました
お座りもこちらが座らせれば座れますが、自分から座ったことは一度もありません…
心配で相談しましたが体幹など診ていただき、今すぐ精密検査が必要というレベルではないので毎日家で練習しつつ1歳頃まで様子を見ましょうと言われて帰ってきました!
ハイハイやつかまり立ちもできるということは足腰、膝をしっかり使うことができていると思うのでただ座りたくないだけっていうのもあるのかもしれませんね💦