1歳の誕生日に両親を招いてお祝いを考えています。昼食は手作りかお店で注文するか迷っています。メインは寿司を考えていますが、他に何を作るか悩んでいます。天ぷらや茶碗蒸しについて意見がありますか。
1歳のお誕生日に旦那と私の両親も招いてお祝いをしようと思います。お昼ご飯を家で一緒に食べようと思うのですが、何がいいと思いますか??
お店で注文したほうが良いのか、手作りのが宜しく良いのか、
すこし考えていたのはメインの寿司はとろうかなーと思っていたのですが、そうすると何を作ろう?と思って、、
天ぷらを家で作るとべちゃべちゃになるし、他なにか作るとしたら、茶碗蒸しとか?なんだろう、、と
- n(10歳)
コメント
ハル坊
お寿司プラス唐揚げ サラダ お吸い物などは どうですかね。
誕生日なのであとは ケーキ 一升餅
素敵な誕生日になりますように
退会ユーザー
私ならお吸い物とか唐揚げとかサラダとか作ってしまうかもです!!(・ω・)b
-
退会ユーザー
最近は大根サラダが好きです!
大根とキュウリを千切りにして
マヨネーズとお醤油とお砂糖とだしの素で最後にゴマを和えたものが簡単です(・ω・)bグッ- 5月6日
-
n
お吸い物とか唐揚げいいですね!サラダはどんなサラダですか?
- 5月6日
ハル坊
最近 シーザーサラダが好きでドレッシングも作ってます。
ゆで卵入れたりトマト入れたりしても良いですね。
唐揚げ辞めて豚肉茹でてレタス 人参 などを入れて生姜醤油のドレッシングをかけて食べても美味しいですよ。
n
やっぱり唐揚げサラダお吸い物なんですね💓サラダはどんなサラダがいいと思いますか?