年末年始の義実家帰省が憂鬱な方はいらっしゃいますか。私は新居での年越しを希望していますが、夫が義実家に泊まりたがり、喧嘩になりました。義実家ではアレルギー反応が出たり、子供の発達を比較されたりすることが辛いです。帰省についての不安や憂鬱な気持ちを共有したいです。
年末年始に義実家帰省が憂鬱な方、いらっしゃいますか〜😭?
私が自分の家で年越しをしたいと言ったら、夫は12/30〜1/2まで泊まりたかったようで、喧嘩になりました。
まるで年越しは自分の実家で過ごすのが当たり前かのような言い方で腹が立ちます笑
私のわがままですが、年内に2泊3日が理想でした。
今年、新居を建てて初めて迎えるお正月なこともあり、尚更わざわざ気を遣う義実家で年越しをしたくありません。
義実家に行くと必ずハウスダスト?アレルギー反応があって夜も眠れない程辛く、その他の衛生面も決して綺麗な方ではありません。
また、頻繁に連絡があり、その度に子供の発達状況や、他のお子さんはもうこんな事が出来る等と比較されるのが1番憂鬱な理由です。
子供のことは可愛がってくれているので有難いのですが、帰省のことが頭から離れず、モヤモヤしています😶🌫️
深く考えずにさらっと流して乗り切りたいです。
義実家帰省が楽しみな方や何とも思わない方もいらっしゃると思いますが、憂鬱な方はどんなところが嫌だなと思いますか?
仲間がいると思って、頑張りたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん、自分の実家で過ごしたいなら自分だけ帰れば良いのにと思います😒私は他人ばかりで気遣うから嫌だって夫に伝えて夫も納得してくれてるので義実家には帰らないです😂
はじめてのママリ🔰
わたしも義実家に帰るの嫌です😣義実家に行くと孫を抱いたら離さなくて、親戚や従兄弟に無断で抱っこさせたりするのがほんとに嫌で嫌で仕方ないです😅
みん
私も義実家行くの嫌です!
行ってもゆっくりなんてできないし、ずっと室内にいると子ども達も飽きてくるからお出かけしてあげたいのに、家から出たくないオーラがすごくて…
旦那は自分の家だからゆっくりしたいけど、私はさっさと帰りたい気持ちでいっぱいになります😅
はじめてのママリ🔰
毎年喧嘩します🤣
腹立つので今年はフェリー取ってなかったら遅い時間しか残ってなくて帰る時間が短くなりました🫢
年2回しか行かないんだから、元旦は義実家!という考えが許せないです。笑
うちの実家はまだ近いので会えるから、元旦じゃなくていいじゃん!って毎回なるので喧嘩します。
コメント