コメント
ママリ🔰
分娩日に加入さえしていれば直接支払い制度を使わずで行けると思います🤔
ママリ🔰
分娩日に加入さえしていれば直接支払い制度を使わずで行けると思います🤔
「お金・保険」に関する質問
家族で出かけるか、友達親子と出かけるかで、友達親子と出かける事になったら出費が大変なことになりました😭 前置き:私はケチです。 さっきママリで質問した者なのですが、 もともと家族で出かけようかなと思っていた…
雇用保険や育休手当にお詳しい方がいれば教えていただきたいです。 現在妊娠しており1月に出産予定なのですが… ・前職は3年ほど勤め、現在の会社に転職後約半年で産休 ・前職退職後、失業保険を受給し現在の会社に転職 …
皆さん、どう思いますか? 関東ではない都市部在住。 娘一人の3人家族。 11年前に5500万の家を購入し、現在900万のローンが残ってます。援助はなしでしたが、お互いの独身時代のお金で頭金を2500万入れました。 コンパク…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とりあえず退院の時は全額負担して、
保険証の手続きが完了してから保険者に請求する手続きを自分ですればいい。という解釈であってますか??
国保から社保に変更で、無保険の期間は1日も無いです!
ママリ🔰
そうですー!
直接支払いの同意書に「利用しません」の方に丸つけたらいけると思います😊産院によっては直接支払い制度を利用なしなら予約金があったり・金額が違ったりするのでそれちらは産院へご確認の方がいいと思います!
無保険期間ないですよね、すいませんたまーにいらっしゃるので😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
予約金とかあるんですね🧐
それは知らなかったので早めに確認しておきます!
助かりました🩷