お金・保険 出産時に保険証の切り替えがあり、出産手当一時金の手続きが間に合わなかった方はいらっしゃいますか。全額負担後、保険証ができたタイミングで手続きは可能でしょうか。 出産のタイミングで保険証の切り替えがあって 出産手当一時金の手続きに間に合わなかった方いらっしゃいますか?? 一旦全額負担して、保険証できたタイミングで受け取りの手続きする事ってできるんですかね💦 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 出産 保険証 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ママリ🔰 分娩日に加入さえしていれば直接支払い制度を使わずで行けると思います🤔 12月14日 はじめてのママリ🔰 とりあえず退院の時は全額負担して、 保険証の手続きが完了してから保険者に請求する手続きを自分ですればいい。という解釈であってますか?? 国保から社保に変更で、無保険の期間は1日も無いです! 12月14日 ママリ🔰 そうですー! 直接支払いの同意書に「利用しません」の方に丸つけたらいけると思います😊産院によっては直接支払い制度を利用なしなら予約金があったり・金額が違ったりするのでそれちらは産院へご確認の方がいいと思います! 無保険期間ないですよね、すいませんたまーにいらっしゃるので😂 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 予約金とかあるんですね🧐 それは知らなかったので早めに確認しておきます! 助かりました🩷 12月15日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とりあえず退院の時は全額負担して、
保険証の手続きが完了してから保険者に請求する手続きを自分ですればいい。という解釈であってますか??
国保から社保に変更で、無保険の期間は1日も無いです!
ママリ🔰
そうですー!
直接支払いの同意書に「利用しません」の方に丸つけたらいけると思います😊産院によっては直接支払い制度を利用なしなら予約金があったり・金額が違ったりするのでそれちらは産院へご確認の方がいいと思います!
無保険期間ないですよね、すいませんたまーにいらっしゃるので😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
予約金とかあるんですね🧐
それは知らなかったので早めに確認しておきます!
助かりました🩷