お子様の発達がギリギリのところで成長してる方いませんか。今後が不安…
お子様の発達がギリギリのところで成長してる方いませんか。。今後が不安でたまりません。
息子はいま、年中組です。小さい頃から育てにくくずっと定期的に検査してました。何回か検査した結果、障害ではないが1年くらいゆっくり成長しててギリギリの枠の中にいることがわかりました。
お友達から「友達じゃない」とか嫌いとか言われることも最近出てきたようです。本人から聞いたり、双子なので片方が言われてたよと教えてくれます(笑)
周りはみんな年中らしく成長してるのに、息子の幼さが目立って、周りはからは遊んでも楽しくないとか思われてるのかなと。。もしかしたら息子が友達が嫌がることをしてるのかもしれませんし、お友達が悪いとは思えません。どちらかといえばおとなしい子ですが、剽軽さもあり空気が読めないのかと。そういうことがイジメや仲間はずれになるのかと思うと、一気に将来が心配になり泣けてきました。
学校にはいけるのかな。友達ができるかな。イジメられないかな。登校拒否にならないかな。。と。漠然とした不安が一気にでてきて、涙が止まりません。
旦那に相談したいけど、そんな先のこと気にしてもというタイプで。。実母か療育の先生に話たいですが、泣いてしまいそうで、、情けなく話せません。。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで年少です😔
年少なのでまだあんまり大きく周りと差がついてる感じではないんですが所々うちの子幼いな、やりとりが一方的で他の子と噛み合ってないな、と感じます😔
今はクラスの子たちにも気付かれてないレベルだと思いますがやはり年中年長となってくると「⚪︎⚪︎くんってなんか違う」となってきますよね…
私もこの子の将来のことを今から想像して悲しくなってます😔
泣いちゃっても全然いいと思います!
相談して聞いてもらうだけでも気楽になりますよ🥺
私はtwitterで発達アカウント作っててそこで同じような境遇の方フォローしあったりしててそこで辛いことは吐き出したりしてます🥺
コメント