学生時代や独身時代の友達が、今は一人もいないという方いらっしゃいま…
学生時代や独身時代の友達が、今は一人もいないという方いらっしゃいますか?
私がそうなんですが、一応SNSで繋がっている人は数人いますが、連絡を取るわけでもなくもちろん遊んだりもなく…
社会人になってからできた友達(趣味繋がりや元同じ職場など)とも結婚や妊娠出産で生活が変わったのをきっかけに疎遠になり、
今「友達」と呼べる人が一人もいません。
ママ友は何人かいて、中には子供抜きで考えても仲良くできそうな人もいて、今のこの恵まれた環境には感謝しているのですが、
そんなママ友たちには地元の友達などもたくさんいて、遊んだ話などを聞くと羨ましい気持ちにもなります。笑
友達が一人もいない私ってやばいですか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もいないです!

ママリ
全然やばくないです!私も旦那の転勤で引っ越ししてからしばらく連絡してましたが今は全然です。
1人もいないです!
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました。
同じ方がいて嬉しいです🥲
コメントありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
地元の友達、ママ友、結婚してから出来た友達、1人もいません!✊🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なにかでみたのですが、自分優先でいきていると友達が離れていきやすいらしいです。良い悪いではなくて。
というのも、やはり人ってこちらも大事にしないと相手も大事だとはおもわないはずだから。わたしもそうですが
もっとひとを大事にしないとなーとおもいます

はじめてのママリ🔰
私も友達いないとゆうかなくなりました😂
同い年の友達は独身で彼氏いなくて、年上の友達は結婚も出産もこの先ないみたいな感じだったので、似たような環境の人がいなくて💦
独身の年上の友達も自分で結婚も出産もしないかは子持ちの私に興味なくなったみたい💦去年うちに来たのですが自分の話しばかりでこちらの状況伺ったり話振られることもなくそのままフェードアウトしました😂
環境変わっても仲良くしてくれるのは奇跡なんだなと実感しました😅
女友達にあまり求めない方がいいことを改めて知りました🥹
長々と失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!