旦那が結婚後に20キロ太り、最近さらに8キロ増加しています。本人は痩せると言っていますが、家でお菓子を食べ過ぎて動かないため、体型が気になります。まず何を始めれば良いでしょうか。
旦那をどうにか痩せさせたいです🐷
結婚する前は痩せていたのですが、結婚して仕事もフルリモートになった今結婚前から+20キロになりました😭
なんとここ半年で+8キロと爆増しているのに本人はそのうち痩せるからーと呑気すぎて嫌気がさします😮💨
バランスがいいメニューを作っても家でお菓子とかバクバク毎日食べてるしリモートで動く事もほとんどないからそりゃ痩せないよなと思ってますが正直体型が無理すぎて…😭
休みの日も少し動くだけで疲れるし膝も痛いみたいで食べたらすぐ寝てます🐷
まずは何をするのがいいのでしょうか?🥲
とりあえず今は子供の分のお菓子だけ買ってますが、自分で買いにもいけるのでお手上げです🫠
- ☆
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒にダイエットしよ!は無理ですか?笑
うちそれで夫婦ともに今年入って8キロ痩せました。一緒にバランス取れた食事、筋トレ😂あとは本人がやばいと思わない限りはダイエットはモチベ続かないから無理だと思います

ママリマン🔰
お疲れ様です😇
周りに15キロ~で痩せた男の人が二人いますが、(夫、友達)何がきっかけだったかをお話させてもらいますね……
夫→仕事に支障が出始めた(営業込自営業)
友達→健康に支障が出始めた(一過性脳虚血発作)
いずれも本人が「これはやばい!」と思ったからです……ご主人がダイエットの必要性を心から感じないとダメな可能性があります😇
周りが言ってもダメな予感がするのが本音ですが……
①膝の痛みで整形外科に連れて行って、先生に相談してリハビリを受ける。療法士さんに体重コントロールのメニューを組んでもらって有酸素運動と筋トレを行う。
②健康診断で引っかかったら、お医者さんに、冠動脈疾患、脳血管障害、糖尿病、痛風など、どういう病気になる可能性があるか、どんな痛い思いや困った思いをする可能性があるか話してもらう
②太っちゃうと性的に見られない、ごめん。体重コントロールをしてほしい。と伝える?🥲
を思いつきました🫨うまくいきますように🙇♀️
-
☆
やっぱり周りが色々言ったところで本人がやる気無かったら無理ですよね🫠笑
もうすぐ健康診断があるみたいなので、そこで上手く痩せなきゃやばいってなってくれればいいんですが…💦
ありがとうございました😊- 6月9日

りんたろ
めっちゃうちと同じですね😆!!
私本当にデブ嫌いすぎて(笑)(笑)
結構本気モードで好きじゃなくなりそうと話しました。
実際本当に無理だと思ったので🤣(笑)
亀の歩みですがちょびっと痩せていってます。
☆
それが実はそれを以前やって私だけ10キロ痩せて旦那のみ太っていきました🫠
同じ食事なのに何で???🫠って感じです😮💨
やっぱり自分の意思やモチベ大事ですよね😭
ありがとうございました😊