もう何が正解かわかりません。仕事辞めたいのに、決断できません。新卒…
もう何が正解かわかりません。仕事辞めたいのに、決断できません。
新卒から8年間、地元の公的機関で専門職として働いてます。目標とする先輩がいて、2年育休とりながらもがむしゃらに働いてきました。
結婚して他市に引越し、育休復帰後も車で片道45分かけて、家族の協力も得ながらも頑張ってきたつもりでした。
しかし2人目の育休復帰後以降、注意させることが増えてきました。今年度いっぱいで退職する先輩がおり、その先輩の業務を引き継かなければいけなくなり、求められるものが高くなったということもあります。
先週、良かれと思って進めていたことが全部裏目に出てしまい、キツく怒られました。その後の対応も失敗し、さらに怒られました。注意を受けた内容も言われてる意味も理解できますが、理不尽だなと思う内容もありました。
失敗して怒られたあとも、今までは少し休めばまた頑張ろうと思えたのですが、今回はなかなか切り替えられません。
家でも考えてしまい、子供たちの前でも上手く笑えず、涙が出てきます。子どもにも気を使わせてしまいました。
家庭にも影響でて、何でそこまでがんばる必要があるんだろうと思ってしまいました。
でも新卒からたくさんお世話になった職場です。ただでさえ人不足の中で、先輩の退職が決まってる状況でもう無理、辞めたいなんて無責任なことは言えません。
どうするのが正解なのでしょうか。
- うた
はじめてのママリ🔰
責任感が強い方ですね☺️
いつもお疲れ様です💦
まずは優先順位を決めるといいかと🤔
家や家族の事を優先するか、仕事のキャリアの事を優先にするか。
それが決まれば今後の自分がするべき事が見えてくると思います☺️
皆んなの気持ちではなく、自分の気持ちに正直に考えてみてください👍
コメント