※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

全然機能しない旦那。夜間バイト始めて、子どもの授乳のタイミングで昨…

全然機能しない旦那。
夜間バイト始めて、子どもの授乳のタイミングで昨日帰ってきて、(AM1:30頃)授乳終えてリビングに行きお帰りって言った後、朝6時半ごろに子ども起きるけどどうする?って聞いたら、起こしていいよって言うから朝子ども6時20分ごろ起きたから起こした。
でも、リビングに一緒行ったのはいいものの、こたつに入ってすぐ横になる。眠いなら寝てていいよ。って促しても、いい。の一点張り。起きるって事は、色々してくれると思ったから起こした。なのに何もせんでただ横になってる旦那。邪魔で仕方がない。こっちは起きたら子どものお世話、ペットのお掃除、離乳食の支度、洗濯物外出しってやってんのに。
だから洗い物くらいやって。って言ったらそこまでこき使う?みたいに言われた。疲れてるんだから横になってたっていいじゃん。みたいな。

朝とりあえず買い物に出掛けて、お昼食べ終えた今も、子どもが寝返りとかしてうつ伏せになって奇声発してても横になってて邪魔。
邪魔、邪魔、邪魔!!!!!
今夜も深夜バイトだから、もう明日からは起こさないことにした。
まじ無理。こっちだって眠たいのに。わたしも横になりたいのに。
何でそんな寝不足なの?って言われたし。俺のが寝てないって昨日言われた。はぁー。まじ無理

コメント

ママリ

本職に加えて夜間バイトを生活のためにしてくれているなら、もう割り切りますかね、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいですね…😭😭
    生活のためにしてくれてるのは頭が上がらないですが、起きてすぐリビングで横になって何もしてくれないんだったら起こさず好きなだけ寝ててくれた方がいいです😓大人の人間が横たわってるとホント邪魔で…。こっちは朝起きてすぐ活動開始してるのに…ってなります😥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かりますよ😭
    朝からリビングの真ん中で寝てると腹立ちますよね!こっちは夜間授乳で寝不足なんだわ!!!って思います😭
    「家族のためにいつも遅くまでありがとう、疲れている時はゆっくり休んで欲しいから寝室で寝ていていいよ?」って上手く立ち回って機嫌よくしてもらいましょう🤣こっちは邪魔な人が居なくなってwin-winです😂

• 1時間前