※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の現職がブラックすぎて家庭がめちゃくちゃなので離婚と転職かで何…

旦那の現職がブラックすぎて家庭がめちゃくちゃなので
離婚と転職かで何回も話し合って、旦那が転職を選択しました。
旦那には借金(遊び)もあって、私の親にお金を借りていますが、給料も低いため借りてから3年経ちますが一度も返済できていません。
6月に話し合い、10月1日に転職する約束をしました。
ちょこちょこ就活どう?と聞くと、まあ進めてるよと返事があり様子を見ていましたが、今日何社決まった?と聞くと
履歴書もまだ書けてないし10月に転職は無理かな、10月から新入社員も入ってくるし引き継ぎしないとだし。と言われましたが、それならそうと私に報告すべきじゃないですか?
そう伝えると俺の様子みてて察しろよ!わかるだろ普通!と逆ギレ。
私が察するべきですか?

コメント

ママリ

察するべきなんて思いません。

旦那様、自分の立場わかってますか?
借金まであって、話し合ってるのに
連絡報告相談すらできないの?って思いました。
引き継ぎの件も、相談できるでしょ?って感じです😣

いちご

わかりませんって思います。察しろよと言われても、無理ですよね。
パッと見引き継ぎがあるから転職動いてないのか、そもそも転職する気ないのかわからないし…
でも引き継ぎしながらでも転職活動はできますよね😞