※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペママさん、かつ0歳児自宅保育で1歩も外に出なかった日も毎日お…

ワンオペママさん、かつ0歳児自宅保育で
1歩も外に出なかった日も毎日お風呂
いれてますか?😂

入れるに越したことはないないですが
なんせ大変。。😭💦
ウチは双子なのですが外にも出ず特に何も
しなかった1日くらいお風呂サボっていいかな。。。
って思っちゃいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなら絶対大変ですよね😭😭😭😭
1日位いいと思います💦
ママさんゆっくり休んでください😭

ゆうママ

毎日お風呂に入れてますが
うちは1人なので🤔
双子ちゃんなら…私もサボりたくなると思います🤣
1人でも大変なので💦

ままり

2歳で外に遊びに行った娘でさえ、イヤイヤ期真っ最中でお風呂イヤイヤで昨日は入りませんでした(´▽`;)
1日ぐらい、全然大丈夫です…😂

モリゾー🔰

毎日湯船に浸かってます🛁あったまると気持ち良いよなーという考えから🧐

双子ちゃんだと大変ですよ💦疲れた時はなくても良いと思います🙆冬ですし、あったかい濡れタオルで体拭いて保湿で十分だと思います☺️

かりん

一歳なりたてですが双子自宅保育です🙌
我が家はお風呂に入っているときだけ2人ともおとなしいので、毎日湯船から出したくない気持ちになってます😂
双子が6ヶ月から毎日3人で入ってますが、湯からあげた瞬間から2人でギャン泣きなので、わたしは体も拭かずに全裸で2人の保湿と服着せるのが本当に大変で…長袖になってから特に😩
夏はまだ良かったけど、最近寒くて私が風邪ひきそうです🥶笑
本当に大変ですよね…サボりたくなる気持ちめっちゃわかります…
我が家はお湯に浸かってる時が一番楽なので入れてますが、それがなければサボっていた日もあると思います。
もー無理!とかなる前に、休みたい時はちょっと休んでしまいましょう☺️✨