20年来の友人にお金を返してないことを怒られてしまいました。お互いさ…
20年来の友人にお金を返してないことを怒られてしまいました。
お互いさまの関係性だから言いたくなかったけど、私がLINEの返事を忘れていたのをきっかけにそのことを言われ、私としては全くいつのことだか覚えていなくて誤ったところです。
そこで、私も実はお金を貸したことがありスルーしていることがあります
ご飯屋さんでランチした時に向こうが財布を忘れていて1500円ほどだったと思うのでもういいかなーと思っていたのですが、実は私もあるのだけどと言うべきか迷っています。
おそらく関係性として今後も続いていくのでお互いまっさらにしておきたいと思いまして。
でも今回悪かったのはわたしなのに売り言葉に買い言葉みたいになるのでこちらだけでもなかったことにした方がまるくおさまるのかと思ったり。
- hari(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ言われた時に言いますね。
るん
金額にもよりますが、同じくらいの金額なら前にランチした時1500円くらい貸してたからトントンだと思ってたー!って言います🥹
フラペチーノ
自分の借りた額が1500円かそれより少ないのなら、
ランチ代出したから、それでチャラになったつもりだった
と言いますかね😅
コメント