コメント
ママリ
わたしなら
最近忙しくて疲れちゃってるんだよね😢
またこちらから連絡するよーごめんねー😩
みたいな感じで連絡して、会いません!
はじめてのママリ🔰
適当に理由つけて断れば良いと思います😌
りんごママ🍎
絶対に会わない方がいいと思います!主さんの負の気持ちが、いつか絶対に友達に伝わったり気付く時がくると思いますよ。
会いたくないなら、理由なんていくらでもあると思いますよ!体調が悪いとか、その日は予定があるとか!
ただ決して、主さんの感情が悪いわけではないとも思います。そう思ってしまうことは仕方ないことですし、もちろん相手の友達も悪気は無いと思うので、誰も悪く無いんですよね💦
ここは、穏便に済ませる為に会わないことを選んだ方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、会わなかったら嫌われてると思いますよね?- 2時間前
-
りんごママ🍎
会いたくないし、今は関わりたくないけど、嫌われたくはないってことなんですかね??
わたしは白黒人間なので、主さんの立場だったら、ある意味ハッキリ言ってしまうかもしれません。
「いつもご飯誘ってくれてありがとう。ただ、正直な気持ちを言うなら、子どもが欲しいと思うわたしの思いとは逆に、2人目が産まれるあなたと会うことに、少し気持ちが追いつかないところがあるんだ。ただ、あなたのことを嫌いになったわけではなくて、わたし自身の気持ちの問題なんだ。だから、わたしとしては気持ちの整理をつくまであなたと会うのはしばらく控えたいと思ってる。ただこれはあくまでも、わたしの勝手な思いなだけだから、あなたの中で嫌だなって思うのであれば、そう言ってほしい。突然こんな勝手で失礼なことを言ってごめんなさい。返事待ってます。」
みたいな感じで伝えますね。- 8分前
-
はじめてのママリ
そうですね
私はそんなにはっきり言えないです- 4分前
かぁちゃん
今の時期なら、感染症が流行ってきてるし、年末になるので、暖かくなってから会おう‼️
と言っておけばいいと思います😊
またこっちから連絡するね‼️
でいいと思います😊
-
はじめてのママリ
連絡来たらどうしますか?
- 54分前
はじめてのママリ🔰
産後、子なし時代の友人と会わなくなるのはあるあるなので、あーなんかあるんだな、と思うだけなので気にせず会わないで良いです😌出産前で体も大変でしょうし、嫉妬してるならあちらにも負担でしょうから会わないのがお互いに良いかと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね
友達の近況を知るだけでいいですね- 54分前
はじめてのママリ🔰
近況だけ知りたい、っていうのはどういう感情なんでしょう。
なんだかめちゃ嫌な女になりそうなので、一旦距離あけますね、会いたくないなら。
-
はじめてのママリ
相談とか悩みとかは聞くってことですね
なんで、嫌な女なんですか?- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
会ってはくれないけど状況だけ逐一聞いてくる人嫌ですけどね😨
- 3分前
-
はじめてのママリ
でも、忙しかったりしたら仕方くないですか?
ラインでも相談とか聞いてくれたら嬉しくないですか?- 2分前
はじめてのママリ
連絡だけ取りたい場合はどうしたらいいですか?
ママリ
連絡は取りたいんですか?💦
私の場合そういうとき連絡も取りたくないと思ってしまうタイプだったので💦
連絡取りたければ素直に連絡は取れるから連絡してもいいー?🥺みたいに言っておけばいいのかなーなんて思ったり🤔
はじめてのママリ
向こうの近況は知りたいので