※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に子供を預けて友達と遊びに行った方いらっしゃいますか?旦那が、出…

旦那に子供を預けて友達と遊びに行った方
いらっしゃいますか?

旦那が、出産後に友達と飲みに行っていい?
と聞いてきたので、
私がそうしたい時に1人で子供を見れるならいいよということで話が落ち着きました。(冷静な話し合い)

でも私が実際にそうする際、罪悪感というか、
旦那に任せて友達と遊ぶことに抵抗があります。

でもリフレッシュしたい時もありますよね。
別に罪悪感など抱くことないんでしょうか。
皆さんのご意見聞きたいです。

コメント

S chan

短時間ですがお茶かランチくらいでしたらあります!
友人が気を遣ってくれて家のすぐ近くにわざわざ来てくれたのでそんなに長時間じゃないですが、リフレッシュも大事です!

まゆ

短んい時間ですがリフレッシュしてます☺️たまには自分にもご褒美あげないと、正直やっていけないです🙇‍♀️ ̖́-
楽しかった分また頑張ろうと思えるので( ˆωˆ )♡

りんごママ🍎

ママになったって、リフレッシュは絶対に必要ですよ😊✨1人の人間ですから👍

旦那さんとそういう話し合いになったのなら、出産後お友達と出掛ける際は気兼ねなくお出掛けしていいと思います!

わたしも、出産後は旦那や母に娘を預けて何度か出掛けていますよ😊

はじめてのママリ🔰

昨日の出来事ですが、夜飲みに出ました🤗笑

りまま

預けて遊びに行くことあります!
罪悪感を抱く気持ちもわかりますが、2人の子供です!!

とはいえわたしも友達と飲みに出るようになったのは産後1年経った頃でした🫠

はじめてのママリ🔰

全然あります!子も親も一人の人間ですから、離れて過ごす時間を持つことに罪悪感は抱きません!

ただ、出産後の母親は本能的に赤ちゃんと離れがたい気持ちになる人もいます。あと母乳だと長時間離れるのは難しかったり、家族で出かける方がリフレッシュになるって人もいますね。
夫婦で話し合って擦り合わせていけばいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

なぜ罪悪感を感じるのか、そこを整理されたら良いかと思います☺️

私は全く罪悪感ありません😌
むしろ母親が居なくなる方が、父親に一から十まで責任を持ってお世話する経験が積めて良い事だと思ってます。

どうしても一緒にいると妻主導の妻のやり方の育児に偏りがちですし。子供は様々な価値観の大人から影響を受けた方がよいのでは、と考えています☺️

ママリ

1人で美容院、マツパ、友達と飲み会気にせず行きます!
この日夜飲み会あるからよろしくねー♪と伝えます^_^

おかげで旦那もおむつ替え、ワンオペお風呂、ミルク、泣いた時の対応私と同じくらい出来ます!

出来る時に出来る方がやればいいと思います😊

アマアマ

あります!
友達とお昼から夕方くらいまで旦那に預けてました!
前までは県外に家族や友人がいたためどうしても間で会いに行っていましたが
今は引っ越して同じ県になった事から
家に呼んで(旦那もいる)話したりご飯食べて
その間、旦那は育児メインで動いてもらうみたいな感じにもしてました!

結局外でリフレッシュしても
早く会いたい!とか途中で思ってました!
なんかこっちが寂しくなって笑
何回か回数こなしていけば
ちゃんとリフレッシュできるかも!

はじめてのママリ🔰

夫に預けて友達とランチならカフェに行ったりしますよ✨
罪悪感はないです!
母親も1人の人間ですしリフレッシュは大切です☺️
それに時々、夫に子どもを1人で見てもらう日をつくっていた方が、緊急時(私が事故にあったり、病気で入院するってなった時)に夫に任せておけるので良いと思ってます🙆
1人じゃなんにも育児できない人だといざって時に困ります🌟

はじめてのママリ🔰

ありますよー!その為に混合にしました😂

り

全然やってました!
友達と会うこともしましたし、1人で飲みに行ったこともありました!
土日は家族で出かける時もありますがお互いの1人時間確保を優先させることもあります◎

mamari♩°*

ありますあります!!
そんなにしょっちゅうではないですが、夜飲みに行ったり、1回友達の家に1泊して朝帰ったこともあります😂

旦那も会社の飲み会だったり、友達と飲みに行ったりがたまにあるので、じゃあ私も〜🙌って感じで軽く出かけてます😂