周りへの妊娠報告について、旦那と意見がすれ違っています。旦那の職場…
周りへの妊娠報告について、旦那と意見がすれ違っています。
旦那の職場の社長が旦那の先輩で、そのご両親にもとても良くしていただいています。
社員は旦那のみの小さな会社です。
夏はよくバーベキューに呼んでもらったり、結婚が決まった時にはお祝いの会も開いてもらいました。花束やお祝いも頂きました。
11月に妊娠が分かり、今10週少しになります。
今のところ元気に育ってくれていますがまだ安定期ではありません。
来週旦那の職場の忘年会があるのですが、毎年わたしも参加させて頂いているので行こうと思っていて、旦那はその時に周りに妊娠の報告をしたいみたいです。
わたしもそれは良いと思っていて、私自身いつもお酒を浴びるように(笑)飲んでいたので、忘年会で飲まなければもしかして?となると思うし
そしたら実は…と伝えようとしたのですが
旦那は、いつも忘年会の初めの挨拶を社長がするのでその後に妊娠報告の挨拶をしたいみたいです。
結婚の時も盛大にお祝いしてもらった手前、サラッと報告するのが嫌らしく。
まだ12週の壁も超えていないなかでそこまで大々的に報告をして大丈夫なのか、そしてそんなにかしこまって報告するのも恥ずかしい気持ちもあり、わたしは少しモヤモヤしてしまうのですが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
私なら事前に社長さんにだけ旦那さんが報告してもいいのかなーって思います🤔
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
まだ何が起こるかわからない中で大々的に報告は……と思っちゃいますね💦
社長にだけ伝えるでもいいと思います‼️
安定期になったら改めてご挨拶させてください😊みたいな方が、何かあった時になんとも言えない雰囲気にならなくていいかと…
コメント