なにぬ
自分は大変ってアピりたいんだなーって感じです(笑)
大変なのはみんな一緒!
大変の種類が違ったりするだけですよね😌
ママリ
同感です!妊娠中も産まれてからの方が大変だよとか言う人いますよね😇まあ私も正直産まれてからのほうが大変だなーと思ってますが、今が辛い人にわざわざ気分落ち込ませるようなことを言うのは控えてます。
私は話にとにかく共感して欲しい!って人間なので正論を言う人とは価値観が違うのもあると思います。どっちが悪いとかは考えませんが、私ならもっと大変だよって話は他人にしないなーと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります😂
うち双子なのですが「双子ちゃんは一気に育つから小学生になれば周りより楽になるはずよ」とか言われます(笑)
双子関係なくても「育児の本番はこれからよ〜」とか言われても、私にとっては今だって本番だよ!!って思います😂
年齢が違えば大変さの種類が違うだけだし、そういうこと言う人だって子どもが同じ年齢の頃は大変だ〜って嘆いてたはずです😂
はじめてのママリ🔰
分かります〜
うちは5才なのですが、中学生を育てている友達に「園児なんてまだ可愛い!大きくなると反抗期だしなんたらかんたら〜」と言われます💭
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います。
時期によって悩みや苦労の性質は違うんですから、比べるのがそもそもナンセンスです😅
わたしも周りの年長者から言われますが、何て返せばいいかもわからないし「へー」とか適当に愛想笑いして流してます😂
それとか、具体的に何がどう大変だったか詳しく聞いてみたりもしますが、いろいろ言ってくる人に限って「そのくらいのことは想定内です」と言いたくなるようなありふれたことだったりもしますし😂
カレーは飲み物🍛
ほんとにどっちの立場も大変ですね😭
うちは上の子が小学生で大きくなってくると親の私の精神的な疲れが出てきました😂一丁前に反抗してくるので、それに対してイライラしたりします😂
下の子は下の子でまだ抱っこしてーとか私の体力が試されてて、小さいうちの大変さも大きくなってきてからの大変さもどちらも同じくらい大変です!
コメント