※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月なのですがお腹の張りの頻度が高く、産休まで長いですが休職を…

妊娠5ヶ月なのですがお腹の張りの頻度が高く、産休まで長いですが休職をして産休に入ろうかと迷っております。
ただ暇すぎてどう過ごしたら…と。
皆様は何して過ごされてますか?また休職から産休に入られた方いらっしゃいますか?

コメント

さくら

私もお腹の張りが多く
子宮頚管も短くなったので
安定期入ってすぐから
休職して、傷病手当もらいながら
ずーっと自宅安静してます😂

暇ですが、無理して仕事して
後悔するの嫌だったらので
休んで良かったと思っています😊

はじめてのママリ

31週で切迫早産になり少し早めに産休に入りました!自宅安静中も入院中も動けないのでとにかく暇で、やり込み型のゲームを旦那が買ってきてくれてずっとやってました😂 Netflixでドラマ一気見したりYouTube見たりもしてました!

家にいる時はベットに乾いた洗濯物を旦那が持ってきてくれて畳むくらいしかしてなかったです…🥲

はじめてのママリ🔰

私は6か月検診で頚管が2センチで切迫流産と診断され休職。1週間で済みましたが入院になり、退院後は切迫早産で2か月経つまで運転も禁止の自宅安静で35週になる4か月ぐらい安静にしてました。
 暇やったのでtverみたり、YouTubeみたり、パズルしたり昼寝したりしたらあっという間に時間が過ぎて行きました。
 安静期間が長かったので、産後の安静期間継続的な感じで違和感なく無理せず、過ごせました。
お腹の張りだけで休職は書いてくれますか?
頚管が短くならないと書いてくれないような。。入院して初めてお腹の張りに気付きました。

スノ

24週で切迫になりそのまま休職→産休になりました!
全く動けなかったのでひたすらベッドでネトフリ見たりしてました!