私が悪いのでしょうか?真面目な意見が欲しいです。(社会人同士の付き合…
私が悪いのでしょうか?
真面目な意見が欲しいです。
(社会人同士の付き合いです)
昨晩彼氏から電話がありました、私の仕事が終わったタイミングちょうどに彼氏も仕事が終わったようで最近まともに電話が出来なかったから話したかったと言われ純粋に嬉しかったです。
その流れで今から夕飯食べに行く?と誘われたので連勤続きなのもあり土日は?と提案しました。彼氏はここ2ヶ月、会社で必要な検定試験の勉強がありかなり多忙でした。
土日は試験があるから時間を作るのが難しいと言われてしまったのですが、別日を提案してくるわけでもなく無言だったので、思わず「この無言は何?」と突っ込んでしまいました。「いや、予定がすぐ立てられなくて」と返答があったので瞬間的に暗くなってしまい、場がピリついてしまいました。
彼氏は私の「無言は何?」に引っかかったようで感じわるいと言ってきました。
そこからヒートアップしてしまいお互いに思いをぶつけてしまいました。
私よりも圧倒的に多忙な仕事をしているのは理解していましたが、会う事に気を遣ってしまっていたことがストレスで今回に限らず色々と思う事はありました。
ダラダラと長い、めんどくさいと言われたことで全てがどうでも良くなり電話を切ろうと提案した時に、今は試験に集中したいから言いたい事は年始にたくさん聞くから頼むと話されました。余計な事を考えさせないでと言われました。
電話を切った後に彼氏からLINEが届き、「本当に申し訳ないけど時間が被ったり、この時間っていうタイミングでしか時間をもうけられないくらい心に余裕がない。今はそっとしておいて欲しい」と来ました。
私が既読スルーして今に至ります。
数日前に彼氏から、忙しい中でも時間を作って会いたいとLINEがあっただけに言われてることと矛盾してると思いました。
- ままり
はじめてのママリ🔰
土日は難しい→じゃー今日サクッとご飯でいこう〜、ありがとう〜!
で済む話じゃないのかなとおもいました👀
なのでこれだけ聞くとままりさんがめんどくさい感じです🫠
試験勉強で忙しいので終わるまでは仕方ないとおもいますね🫠
まさしく忙しい中でも会ってくれようとしてますよね🤔
はじめてのママリ🔰
昨日はたまたま時間が作れて、少しの時間でも会いたいからご飯だけでもということで誘ったというのが彼氏さんの本音なのかなと思います。
ままりんんも連勤だったから土日に会ってゆっくりしたいって思ってのことだと思うのでお互いのタイミングがあってなかっただけなのかなと思います💦
忙しくても会ってくれようとしてるのは愛されてる証拠だと思います。
私は羨ましいと思ってしまいます😢
ややや
私なら、土日は無理と言われた時点で「今日は私もちょっと余裕がなくて難しいから、また落ち着いたり時間ができそうなら言ってくれたらうれしい」とでも言うかな〜と思いました😅
彼の多忙+試験がわかっているなら、こちらが寄り添います🥲
シエル
忙しくても、なんとか時間を作ってくれようとする素敵な彼氏さんですね☺️
会いたいというのも、本心じゃないでしょうか?今回は、お互いに余裕がなかったために険悪なムードになってしまいましたが、普段は、話したり会ったりすること、気分転換やモチベーションになっているのではないかと思います。
試験まで、あとどれくらいかは分かりませんが、ままりさんが落ち着いたら、この間はごめん、勉強頑張って💪と一言だけでもいいので、連絡しておくことをお勧めします。
はじめてのママリ🔰
ままりさんが別日を提案しても良かったんじゃないかなぁって思いました。
無言は何?は、業務多忙+試験勉強で余裕がない状態で言われたら、私も嫌な気持ちになるかなって思います💦
そっか~、試験なら仕方ないね‼️今日は私も連勤で体力削られてるから、試験終わってから行こうか‼️
とか、そんな感じで良かったんじゃやいかな?と思いました💦
時間を作って会おうとはしてくれているので、別に矛盾はしてないと思いますよ?
今回はタイミングが合わなかっただけじゃないですかね?
ママリ
優しい彼氏さんだと思いました😊
無言は何?がキツく感じてしまったんだと思いますよ!
彼氏なりに考えてるんだからそのあと謝ればよかったと思います💦
言い方きつかったかな?ごめんって!
それでも年始に話聞くからとか言ってくれてめちゃくちゃ優しいですし大事にされてますよ!忙しい中でも会いたいと思ったから今日ご飯いく?って聞いたんですよ!
コメント