※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那とは付き合っている期間が長く5年付き合ってから結婚しました。結婚…

旦那とは付き合っている期間が長く5年付き合ってから
結婚しました。
結婚したのは24歳です。
私の持病の関係もあり妊活がなかなかできず
息子が生まれたのは26歳の時です。

周りは結婚や出産が早かった子が多く同じ年でも
2人3人子どもがいて
周りと比べることじゃないのは分かっていますが
羨ましい気持ちになります。

みなさんはこんな気持ちになりませんか?
私だけでしょうか

コメント

ママリ

27で1人目産みましたが、羨ましい気持ちには特にならないです🤔
早い出産、早くに産むことに憧れがないのと、大学、社会人と経験積めたのも大切な事だと思うので適齢期だったなーと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

田舎にお住まいなら、早い方いっぱい居ますよね〜
うちも5年?くらい付き合ってから結婚でギリ24歳、ギリ25歳でした🤣
一気に双子だったっていうのもありますが、27歳で3人です。
大学卒業して22歳、社会人3年程度経験して結婚出産なら25前後で1子とか適齢では?って思いますけどね😌

ママ

1人目22歳で出産し、2人目がそろそろ産まれますが7年あいて29歳です。
周りと比べると言うか、3歳差くらいで2人目欲しいな〜って思ってましたがなかなか出来ず、その間に2人目、3人目と産んでる子たちは周りで多く、私も早く欲しいなぁ😢って気持ちにはなってました!でも結果、7年弱開きましたが、娘と深く関われたので良かったと思ってますよ🫶