※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ダメダメな母親です…今日は絶対怒らないと決めてたのに、ブチ切れの挙句…

ダメダメな母親です…今日は絶対怒らないと決めてたのに、
ブチ切れの挙句、テレビ割ってしまいました😇

お昼ご飯にシチューとご飯を用意していましたが、
ドリアがいいとの癇癪…
出されたご飯はきちんと食べて欲しかった(わがままを通すことになるので)ので、無視してたら、
髪の毛ひっぱられる、叩かれる、蹴られる でしばらくは我慢してました
耳元でもドリア皿で作ってと叫ばれ、限界が来てしまい、
ぶちギレてしまいました
怒りのあまり、皿を床に投げたら、マットで跳ねて、テレビに当たってしまいました
そのまま中の液晶が割れてしまったようです

先月子どもにテレビを割られてしまい、
買い換えて1ヶ月でした

ギャン泣き大癇癪の声に耐えきれず、泣いてしまい、それを心配する下の子…
もう子どもの声も聞きたくなく、安全は確保したうえで玄関で外の空気を吸いました

下の子も怖がらせてしまい、本当に申し訳なくて…
怒りのあまりものを投げてしまうのもよくなかったし、
ダメダメすぎて😭😭😭😭

旦那にラインでこのことを伝えたらめちゃくちゃ怒られて、
猛省中です…
なんで私がワンオペのときにこうなるのかなぁ

コメント

るん

旦那さん怒らないでよ....
そうなった経緯があるしママだって人間で我慢に我慢を重ねたら耐えられない時だってありますよね...
もう限界なんですよね😢さっと帰ってくるかそれが出来ないからそれなりにフォローするのがつとめでは?😢

ママさんは自分を責めないでください。
ダメな母親でもないですよ。
落ち着いたらちゃんと謝って抱きしめてあげれば大丈夫です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます

テレビ割ってしまったのがまさかの私なので、呆れもあったと思います😂

旦那にしたら、そのくらいで怒るのは良くないみたいな感じだったんですよね
    電話口で私も怒って言い返しました😅もし今日私じゃなくて旦那でもキレてたのは間違いないと思います

年長さんで力も強く、
    しばらくはキレるなキレるな収まる収まると思って我慢はしてましたが、
    耳元でキーキー声出されてぷちんと😂

抱きしめれる自信はありませんが、
    出されたご飯は文句を言わずに食べて欲しいこと、作る前に言って欲しいことは話し合おうと思います

• 1時間前
ママリ

うちもめちゃくちゃうるさい3歳がいるのでお気持ちすごい分かりますが、お皿を投げるのはまずかったですね🥹
「今日は絶対怒らない」というのはいつもはそれくらいキレることが多いのですかね?
あまりにイライラが抑えられないようなら、ままりさん自身が育児ノイローゼの可能性もあるので一度受診してみてもいいかもです

• ままり

ままり

コメントありがとうございます

今日は朝から夜までワンオペだから、怒らずに平和的に過ごそうと思ってたんです😂

ですよね、皿を投げてしまったことは猛省です…

癇癪起こしたのは年長さんで、
    下の子が3歳の子になります💦

そうですよね、1度病院にかかろうかなと考えてます…

• 1時間前