人の気持ちを考えるのが苦手って例えばどんな時にですか?極端ですが人が…
人の気持ちを考えるのが苦手って
例えばどんな時にですか?
極端ですが人が亡くなって辛いのに
笑ってたり非常識と思われるようなことを
することですか?😔
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはもう苦手というレベルではないような😅
たとえば、結婚してしばらく経った人に子供はまだできないのー?とか聞いちゃう人ですかね🤔
ママリ🔰
上のコメントも読んでの感想ですが、よく言うと正直者なのかなって思いました!正直に言ってるだけで失礼ではないと思ってる節があるのかなと🤔
否定系な感じはします😂
「え」「いや」が少ない方が感じはいいかなって思います🥹
-
はじめてのままり🔰
でもとかいやとかよく使ってしまうので少ない方がいいってどんな感じにすればいいんですかね?
そう思わなかった時に💦- 1分前
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨あと他に普段のことでありますか?💦
はじめてのママリ🔰
最近あったというか、職場の子なんですが、最近結婚した子が旦那さん消防団で忙しいって話をしたら、私ならそういう人とは結婚しないでその前に別れます。とか普通に言っちゃって😂
相手がその立場なのに、私なら無理とかそういうこと言っちゃう人ですかね🤔
はじめてのままり🔰
わたしそのタイプかもしれません😔💦結婚しないで別れちゃうかもしれないから偉いね、大変だよねみたいな感じで💦
はじめてのママリ🔰
それって結構失礼ですよね😂
はじめてのままり🔰
自分では失礼じゃないと
思ってます💦
ということは失礼な発言を
普段からもしてることになりますね💦わたし。
はじめてのママリ🔰
自分に置き換えて、私なら結婚はしないで別れるーって言われたらいい気しなくないですか🤔❓
はじめてのままり🔰
いい気はたしかにしないかもですね💦でも相手によるのと言われた時のテンションの具合にもよるかもです💦
はじめてのママリ🔰
言わないに越したことはないってことですよね🤔
はじめてのままり🔰
多分まま友にも
そういう話してるかもですね💦
言われてあ、こんなこと言ったなって思ったこともあったので💦
発言に対して共感するのがいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
極論を言わない、人生が左右されるような決断に口をださない。ってのは心がけてます🤔
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
わたしこの間まま友と話してて
昔はよくオールとかもしてたしめちゃくちゃ遊んでたと言われてえ、無理できないと言ったのですがこういう発言もそうなんですかね?
今はでしょ、と言われたのでいやわたしは夜更かしとかできない人間だったから常に早寝だよと言ったんですが寄り添えてないんですかね?なんだかよくわからなくなってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ママ友からしたら、その会話は噛み合ってないって思う気がします😅
それなら、
昔オールしてた!
私昔から夜更かしとかできないタイプだからオールってできなかった。
とかなら噛み合ってるし、会話が成立するかと🤔
寄り添うとかの会話ではないよう🤔
はじめてのままり🔰
会話成立してないのか🥲
だから楽しくないんですかね😅