ディズニーオンアイスの予約日をすっかり忘れていて、新婚旅行の計画を…
ディズニーオンアイスの予約日をすっかり忘れていて、新婚旅行の計画を重ねてしまっていたとしたら。
ディズニーオンアイスを諦めるか
ディズニーオンアイスを優先して新婚旅行を短くするか。
どちらがいいですか?
以前…ディズニーオンアイスの予約日をすっかり忘れていて…親族といく約束をしてました。
わたしは新婚旅行を優先したかったので、親族に諦めるように伝えたら「金がもったいない。他にいける人がいない。絶対にいかないと!」といわれしぶしぶいきましたが、私のお金です。
旦那がたまに、この話をおもいだしあのときもほんとおかしな親族だ。といいます。
わたしは…毒親モラハラに育てられたからなかなかじぶんで断れず…したがってしまいます。
いまでは、じぶんも子どもができ親族とでかけることはないですが…思いやりもないきょうだいや親…ほんと疲れる。
親の育て方って、ほんと慎重にしないと失敗した子育てに繋がりますよね。
わたしが毒親からまなんだのは、親の物差しですべて子どもを奴隷の者のように育ててはいけないと学びました。いくら、裕福であっても心は乏しくなりますね。
なんか…ほんと人生損してばかり…自分勝手な家族しかいないので何回も振り回された人生。
こんな家族嫌だなとほんと思います。
- ままり
コメント
なにぬ
新婚旅行優先ですね!
ディズニーオンアイスまたありますし。
夫婦の思い出のほうが大事です!
ままり
新婚旅行を優先させてくれなかった親族おかしいですよね…