※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

忘年会や飲み会が苦手で、連絡なしの帰る詐欺にイライラしています。夜遅くまで起きられず、娘の風邪や夜泣きも影響しています。

忘年会とか飲み会ほんと嫌い いつも仕事終わり連絡来るのに連絡なしだしあと少しで帰る帰る詐欺されんのほんとむかつくし。この時間なら全然だけど1時過ぎたらイライラ治まらなくて寝れない

皆さんみたいに連絡なくてもOKー!時間遅くてもOKー!ってならない尊敬しちゃう。

起きるのは夕方だし土日休みだけど掛け持ちしてるので深夜から出勤で日曜日は深夜出勤してるから夕方前まで寝て月曜日昼だから早く寝て…生理予定日だけど来る気配ないしイライラ半端ない+娘風邪引いてるのと夜泣きすごいし

コメント

®️°

私もダメなタイプです🙅
忘年会ではないんですが、旦那が自営業で昼前〜夜中に仕事してるんで、夜何も言わずに外に出て帰ってこないとかが無理です。そもそもご飯いるのかいらないのか分からないのもイライラするし。少し前なんて、朝起きても「おはよう」も言わず、こっちが言ってもスルーだったんで、本当に人として無理になりかけてました。うちも帰る帰る詐欺多発してて、4時間帰ってこないとかあったんで、その時期は普通に嫌いでした。

夫婦といえど、共同生活するうえで、最低限のマナーは必要ですよね💦