※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いでメルカリの新品をもらいましたが、使用することに気が引けます。皆さんはどう思いますか。

出産祝いをメルカリの新品で購入した物を頂いたのですが
何となく気が引ける私は心が狭いのでしょうか?

オムツとスタイがちょっと使うのに気が引けます
靴下は洗って使おうかなとは思うのですが
皆さんだったら使いますか?

未開封っぽいですが、モヤモヤしました

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜメルカリってわかったんですかね?例えば同じメルカリでもハンドメイド作家さんの手作りとかであれば気にしません!メルカリで定価より安く手に入れたんだーとか話があれば引きますね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日頂いたのですが、「お祝いをメルカリで新品でかったんだけどー」って話して見えたので…
    4名の方まとめてで頂きましたので他の方々はメルカリって知らなさそうな感じではありました。

• 12月13日
ママリ

私も嫌です😂
金額の問題ではないのわかってますが、ケチられた感、ホンマに新品かわからないしいやです😂

内祝いもメルカリで同じように買って渡しても文句言わないでねとは言いたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額とかは構わないのですが、衛生面の不安が大きいです😑💭
    靴下でも使いますか?

• 12月13日
ままり

分かりますー😭

プレゼント、しかも友達にとかで、メルカリや新品だったとしても1度は人に渡った物ってどうよ…って思ってしまいます。

私も以前、子供へのクリスマスプレゼントが何かのノベルティーだった事からメルカリだろうなぁ…とモヤッた事あります…。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4名の方合わせてだったのですが、他の3名はどんな気持ちだろうと思って😭
    オムツとスタイはちょっと使うのに躊躇います

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

いや、いくら新品だからって出産祝いをメルカリで買うなよって思います😂

新品みたいですし使いますが使用頻度は少なくなりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応どこかのお店で買ったおむつケーキっぽいですが、オムツとスタイは使うのに辞めちゃいそうです…

• 12月13日
ママリ

私はメルカリで中古の寄せ集めもらいましたよ義母から😅
売れそうなのは売ってあとはポイしましたけど…
でももしそれが友達からなら辛いです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    中古も人それぞれの線引きあるので難しいですよね…
    頂いたのは今の職場を退職された方々からです。
    恐らく代表して購入されたそうなので他の方々はメルカリで購入は知らなさそうです

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

他の家の柔軟剤の匂いがしたり、シミがあったりでした😅

スタイとかなら汚す用で離乳食で使たりとかはどうですか??

でもモヤモヤするなら私は使わないです😞

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の中古ですね😱💦
    世の中色んな方がいますが、近い方だと面倒くさいですね😭

親戚のお古とかなら大丈夫なのですがちょっと考えようかなと思います。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

よくメルカリで自分や子供の物を購入しますが…
人がメルカリで購入した物をお祝いでもらうのは嫌です😅

それは他の人からすると変な感覚かもですが、自分で物や購入者をある程度選ぶ、中古って分かってても必要な物を自分で買っているから良いって感覚です🤔

申し訳ないですが私だったらそのお祝いはメルカリで売っちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身での判断はママさんの許容範囲もありますし、特に何も思いません。
    個人のそれぞれの価値観があるのでメルカリはちょっと怖いのが私の本音です💦
    靴下は使おうかなと思うのですが、オムツとスタイは…ちょっとなと言うのが私の本音です

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも怖いって思っているなら無理して使わなくても良いかなぁって思います😊

短時間の試着?で写真撮ってママ友にこの前のお祝い使ってみた〜とかlineなどで報告すれば大丈夫かなと🤔

メルカリを使用する私も買うのはレインコートとか保育園や公園で使用する洋服とかです。それも使用回数すくなく、タバコ❌️ペット❌️でコメント良い方からしか購入しないです😄人それぞれ考えがあるのでモヤモヤしますよね

• 12月13日