※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友ができず悩んでいます。外での付き合いはできるが、深い関係には進展しません。気軽にお茶できるママ友が欲しいと思っています。

ほんとに幼稚園のママ友できない(笑)私に問題あるんやろうなぁ。。
お茶したりランチしたり深い仲になれない。。
公園で長時間立ち話したりするのはできます。でもそこから先には進まない。。外での付き合いがない!(笑)
他のママたちがモーニングしたりランチしてるのみて、どうやったらそんな仲になれるのか不思議。もう年中組なんで、、出遅れてますよねぇ。
声かけないでオーラを出してるつもりはありません。こども同士が仲良くなればいいのかな。。仲良しの子はいますが、そんな深くは仲良くないです。。親子共に人付き合い下手なんかな💦💦
どちらかといえば仲良くしたいタイプでママ友いらない!って考えではないです。気軽にお茶したり誘えるママがいたらいいのになぁって思っちゃいます。。

コメント

自分から誘うのはダメなのですか?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってるだけじゃいかんですね、、なんか断られたら、、とか色々考えちゃって。。誘うの昔から苦手なんだと思います。

• 12月14日

退会ユーザー

たぶんほとんどの方がそうだと思いますよ😅

自分から誘えるのはごく一部の選ばれし陽キャだけだと思います!

• 12月14日
ショコラ

私はかわいい人が好きなので、可愛い!って思ったらママ友になりたいなー!って思っちゃうので、声かけちゃいます!

ただ、フルタイム正社員なので、平日モーニングやランチとかはしませんが🥹

今は週末子供の友達とママさんと4人でランチとかお出かけとかですかね!

次女さんは夫と2人でお出かけしてもらっています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい。自分から声かけれるのうらやましい、、わたしも誘われる側でありたい(笑)(笑)(笑)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

普通に自分から話しかけて、気が合いそうだと思ったら遊びに誘っちゃいます☺️
「娘が◯◯ちゃんと遊びたいって言ってて、良かったら今度遊びませんか?」
って誘ってます💕

社交的なママと仲良くなると、「じゃあ◯◯ちゃんちも声かけていい?」みたいな感じで輪が広がります😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい!でもやっぱり子ども通してですよね、、娘が仲良しの子がいるのでちょっと誘ってみようかなぁ、、☺️

• 12月14日