※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お金・保険

共働き22歳夫婦(私は育休中)旦那貯金450万、私貯金400万 これで生活でき…

共働き22歳夫婦(私は育休中)
旦那貯金450万、私貯金400万
これで生活できますか?

2月に引越しがあり家具家電揃えます。
車のローン150万ほど。
11月に挙式・披露宴します。

コメント

はじめてのママリ🔰

車ローン一括で返済するのか…?
挙式の費用もわからないのでなんとも言えませんが、できると思いますよ?
家具家電もこだわりなく全て高くないなら揃えることもできます!

ご主人も働いてなく貯金だけで生活ってなると無理だと思いますが😓

• ねこ

ねこ

車のローンは私が仕事復帰して少ししたら一括で行こうかな〜?って感じです!
    結婚式は御祝儀考えなくて250万ほどです!
    家電は旦那の社割を使って購入しようかと。家具はお値段以上ニトリですかね。。。

お互い仕事好きなので辞めるつもりはないです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

共働き22歳で貯金それだけあるなら収入も凄そうなので普通に生活できると思います🤣

• ねこ

ねこ

収入はボチボチ…です!
    高校生の頃からお年玉とかお小遣いをチマチマ貯めてました!
    出来ますかね…🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

挙式披露宴でどのくらい使われるか分かりませんが、22歳夫婦で貯金1000万弱あるなんてご立派だと思います😳!!
たぶんそういうご夫婦ならお金が出ていっても、コツコツ貯められるのではないかなと思いますよー!

• ねこ

ねこ

挙式披露宴は御祝儀考えなくて250万くらいです!
    そう言ってもらえると嬉しいです🥺
    親から子持ちの生活大変だぞーーって脅されるのでビクビクしてました😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がねこさんなら全く心配せず過ごしちゃうと思います🤣🤣お仕事も辞めるつもりないようなので、育休中は貯金が減っても落ち込まないで今は仕方ないって割り切ることさえできれば全然いいと思います♡しかも22歳ですからこれから年収も上がると思いますし、本当に素晴らしすぎます!自分の子もこういうしっかりした人になってほしいですー!

確かに私も子供が増えるのでこれからのことを考えるとドキドキですが、、🤣
    一緒に貯蓄頑張りましょう〜!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

余裕でできると思います!25.6歳夫婦の私たちより貯金多いです!!
これからまだまだ貯金もできるので余裕です!🥰

• ねこ

ねこ

ほんとですかーーー😭😭
    私が少し使いすぎてしまう癖があるので治していこうと思います!!

• 3時間前