※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリちゃん
ココロ・悩み

夫に精神科をすすめられました。育休明けから初めて関わる男性の上司が…

夫に精神科をすすめられました。

育休明けから初めて関わる男性の上司がおり、また私が育休中に中途採用で入社された女性の事務員の方がとても癖のある方々で、今まで一緒に働いてきた子たちが復帰をしてから、ここぞとばかりに愚痴やヘルプをしてきて、
私もいっぱいいっぱいになってきました😭

私自身、入社8年で
周りにいる方たちは年齢は私より上の方もいらっしゃいますが、まだまだ5年前後の方も多いです。

癖の強い中途採用された女性は40歳です…
私は28歳になった所です。
本当に関わりたくもない、顔も見たくないというくらいに40歳の方は浮いています…そしてなかなか人と合わない性格をされています…

家に帰ってから涙が止まらなかったり、急に機嫌が悪くなってしまったり、夜全く眠れず朝を迎える事が週に3階ほどあります。
また寝れた時には寝言がすごいみたいで、うなされているみたいです。
そして家でぼーっとする事がよくあるみたいです。
食欲が全くなかったり、吐きそうになるまで食べてしまったりコントロールも出来なくなりました。
あと生理不順。

自分でも変だなぁと感じる事が多々ありましたが、夫に言われてより実感するようになりました。

これはただのストレスですか?
それとも精神科に行くべきなんでしょうか。

仕事は好きですし、楽しいと思っていますが、時々仕事に行くのが怖いと思う日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もなかったらなかったでいいですし、早めに受診するのがいいのかもしれませんね。

涙が止まらないとかはやはり普通のことではないと思うので🫠

んぽちゃむ

私が鬱になりかけた時は過食、ずっと泣いてて死にたくなるでした。
なにかあってからでは遅いので早めの受診がいいかと思います🥲